
Помидорный салат с нектаринами, зеленью и сыром – очень вкусное и, не совсем обычное по сочетанию продуктов блюдо. В моем салате из помидоров я использую зелень салата и шпинат. В оригинальном рецепте – это рукола. Ее пикантный, немного пряный вкус в сочетании с кисло-сладким дуэтом помидоров и нектарина, приправленный легкой остринкой красного лука делает салат оригинальным, свежим и по-летнему насыщенным! Попробуйте!
Ингредиенты:
нектарин – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
лук – 1/2 шт.
сыр мягкий ( в видео – брынза) – 50 г
зелень: рукола или другая (в видео – листья салата и шпинат) – пучок
мед – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
винный или яблочный уксус или сок лимона – 1/3 ст. л.
Последовательность приготовления
- Помидоры и нектарин нарезать тонкикми дольками. Лук – полукольцами. Зелень порубить или нарвать руками. Соединить в салатнике.
- Добавить мед, уксус и масло. Покрошить сыр. Перемешать.