Макароны с сыром

Макароны с сыром

Макароны с сыром и молоком — отличный вариант завтрака, как для взрослых так и для детей. Блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Готовится буквально за 15 минут.

Ингредиенты:
молоко — 1 литр
макароны — 340 г
сыр — от 100 до 200 г или по вкусу
соль — 1 ч. л. (8 г)
паприка — 1 ч. л. (5 г)
перец по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Вскипятить молоко в кастрюле или сотейнике. В это время потереть сыр. Подойдут Гауда, Чеддер, Моцарелла или другой по вашему вкусу.
  2. В закипевшее молоко положить соль, паприку, перец. Перемешать и засыпать макароны. Снова довести до кипения. Варить на медленном огне 10-12 минут, постоянно перемешивая. Молоко к этому моменту должно частично впитаться в макароны, а частично превратиться в густой соус.
  3. К сваренным макаронам добавить натертый сыр и перемешать до его расплавления. Снять с огня и сразу подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.