
Макароны с сыром и молоком – отличный вариант завтрака, как для взрослых так и для детей. Блюдо очень простое, быстрое и вкусное. Готовится буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
молоко – 1 литр
макароны – 340 г
сыр – от 100 до 200 г или по вкусу
соль – 1 ч. л. (8 г)
паприка – 1 ч. л. (5 г)
перец по вкусу
Последовательность приготовления
- Вскипятить молоко в кастрюле или сотейнике. В это время потереть сыр. Подойдут Гауда, Чеддер, Моцарелла или другой по вашему вкусу.
- В закипевшее молоко положить соль, паприку, перец. Перемешать и засыпать макароны. Снова довести до кипения. Варить на медленном огне 10-12 минут, постоянно перемешивая. Молоко к этому моменту должно частично впитаться в макароны, а частично превратиться в густой соус.
- К сваренным макаронам добавить натертый сыр и перемешать до его расплавления. Снять с огня и сразу подать к столу.