Скумбрия в горчичном рассоле

Скумбрия в горчичном рассоле

Скумбрия в горчичном рассоле кусочками готовится придельно просто, быстро и получается необыкновенно вкусной! Уже через сутки можно наслаждаться нежной соленой рыбкой.

Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.
соль крупная — 3 ст. л. (80 г)
сахар — 1 ст. л. (15 г)
горчичный порошок — 1 ч. л. (5 г)
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 5 шт.
вода — 1 л

Последовательность приготовления

  1. Скумбрию разморозить, переложив из морозилки в холодильник на ночь.
  2. Приготовить горчичный рассол: соединить все продукты для рассола, залить водой, довести до кипения и кипятить три минуты. Затем остудить до комнатной температуры.
  3. Рыбу выпотрошить, убрав плавники, голову, хвост и внутренности. Удалить черную пленку со стенок брюшка. Удобнее разделывать скумбрию, когда она не до конца разморожена. Помыть тушку под холодной водой и разрезать на кусочки.
  4. Подготовленные куски скумбрии сложить в емкость для засолки. Это могут быть стеклянная банка, миска или контейнер. Залить холодным рассолом. Чтобы рыба не всплывала, сверху можно накрыть тарелкой или другим грузом. Убрать в холодильник на сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.