
Скумбрия в горчичном рассоле кусочками готовится придельно просто, быстро и получается необыкновенно вкусной! Уже через сутки можно наслаждаться нежной соленой рыбкой.
Ингредиенты:
скумбрия – 2 шт.
соль крупная – 3 ст. л. (80 г)
сахар – 1 ст. л. (15 г)
горчичный порошок – 1 ч. л. (5 г)
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 5 шт.
вода – 1 л
Последовательность приготовления
- Скумбрию разморозить, переложив из морозилки в холодильник на ночь.
- Приготовить горчичный рассол: соединить все продукты для рассола, залить водой, довести до кипения и кипятить три минуты. Затем остудить до комнатной температуры.
- Рыбу выпотрошить, убрав плавники, голову, хвост и внутренности. Удалить черную пленку со стенок брюшка. Удобнее разделывать скумбрию, когда она не до конца разморожена. Помыть тушку под холодной водой и разрезать на кусочки.
- Подготовленные куски скумбрии сложить в емкость для засолки. Это могут быть стеклянная банка, миска или контейнер. Залить холодным рассолом. Чтобы рыба не всплывала, сверху можно накрыть тарелкой или другим грузом. Убрать в холодильник на сутки.