Фаршированные Кальмары с кус-кусом

Фаршированные Кальмары

Фаршированные Кальмары с кус-кусом и овощами в духовке — очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным ужином для всей семьи, а также порадовать и гостей!

Ингредиенты: на 4 крупных кальмара:
кус-кус — 100 г (1/2 стакана)
вода (кипяток) — 250 г (1 стакан)
лук — 1 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
масло растительное — 2-3 ст. л.
зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок ( в видео: шпинат для начинки, укроп для соуса)
соль — 1/2 ч. л.
перец — по вкусу и по желанию
мякоть помидоров (свежих, в собственном соку или томатный соус) — 250-300 г

Последовательность приготовления

  1. Кус-кус залить кипятком и дать настояться.
  2. Очистить кальмаров, отрезать плавники.
  3. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле до прозрачности 3-4 минуты.
  4. Порубить зелень.
  5. Для начинки соединить готовый кус-кус, лук с чесноком и зелень. Посолить, поперчить, перемешать.
  6. Приготовить соус: к мякоти помидоров добавить укроп, чеснок, соль и перемешать.
  7. Нафаршировать кальмаров. Края скрепить зубочистками. Поместить в форму и залить соусом.
  8. Запекать при 190-200° 40-45 минут.
  9. Удалить зубочистки. Подать на стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.