
Кабачковый суп-пюре – очень простой рецепт крем-супа с красной чечевицей и с кабачком. Его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из серии “Мужчина на кухне”💪. Суп-пюре готовил и снимал мой супруг. Использовал для этого суповарку. У нее есть режим блендирования. Но сварить такой суп можно и в обычной кастрюле, пюрировав готовое первое блюдо блендером.
Продукты:
красная чечевица – 200 г
кабачок – 500-600 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
зелень – 1 пучок или по вкусу
масло растительное – 2-3 ст. л.
вода (кипяток) – 1 л
- Лук и морковь пассеровать в растительном масле 3-5 минут в кастрюле с толстым дном или сотейнике.
- Добавить промытую красную чечевицу и натертый кабачок. Можно использовать и замороженный кабачок. Перед готовкой размораживать его не нужно.
- Посолить, приправить зеленью и любимыми специями.
- Залить кипятком. Варить 25-30 минут. Блендировать.
- Подавать с сухариками и зеленью. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом.