Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом – вкусная выпечка, которая может стать заменой Шарлотки, когда захочется чего-то новенького, необычного. Готовится пирог так же просто.

РЕЦЕПТ
(в видео использовала сухое молоко и разводила его в пропорции 10:1, на 500 мл воды комнатной температуры – 50 г сухого молока)
Для заварного крема:
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 г
молоко – 250 мл
кукурузный крахмал – 15 г
Для теста:
яйцо – 2 шт.
сахар – 50 г
молоко – 100 мл
мука – 150 г
соль – щепотка
сода – 1/3 ч. л.
молотая корица (по желанию) – 1/3 ч. л.
мускатный орех (по желанию) – 1/4 ч. л.
яблоки нарезанные – 300 г

Начну я с заварного крема. Для него понадобится крахмал, сахар, яйцо и молоко. Если дома не оказалось молока, то можно развести сухое молоко в воде комнатной температуры. Продукты готовы. Я приступаю к приготовлению крема.

В кастрюле соединяю яйцо, сахар и крахмал. Перемешиваю венчиком до однородности. Продолжая помешивать, вливаю молоко. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном помешивании прогреваю. Масса должна загустеть. Кстати, крем можно приготовить и заранее, например, накануне и хранить его в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой. Пленочку нужно уложить в контакт на крем, чтобы не образовывался конденсат. Готовый заварной крем перекладываю в кондитерский мешок.

Готовлю яблоки. Если кожура жесткая, можно ее счистить. Яблоки режутся произвольно. Я нарезала на кубики. Форма у меня будет квадратная, 20 на 20 см. Я смазала ее маслом и присыпала рисовой мукой. Для того, чтобы пирог хорошо вынимался. Затем я включаю духовку на 180 градусов прогреваться. И начинаю готовить тесто.

Для него я взяла муку, молоко я уже развела. Подготовила яйца, сахар, соль, соду и пряности. Пряности добавляются по желанию. У меня будет корица и мускатный орех. Яйца, сахар и щепотку соли взбиваю в миске миксером до хорошей пены. Затем добавляю молоко, просеиваю муку. Соду и пряности тоже можно просеять, чтобы не было комочков. С помощью лопатки перемешиваю тесто до однородности.

Затем добавляю яблоки и еще раз перемешиваю. Выкладываю в форму, разравниваю и наношу крем в виде сеточки. Можно двойным слоем, но крем у меня все равно остался. Его хватило ровно на два пирога. На следующий день я испекла еще один такой же пирог, потому что первый очень быстро был съеден. То есть на такое количество крема можно смело брать двойную порцию теста и, соответственно, форму бОльшего размера и печь большой пирог.

Духовка к этому времени у меня уже прогрелась. Я отправляю пирог выпекаться минут на 35-40. Время зависит от духовки. Клеточки из теста должны стать румяными, золотистыми. Выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.