Яблочные Розы

Ингредиенты (на 12 шт.):
пресное тесто — 500 гр
яблоки — 4-6 шт.
сахар — 30-40 гр
молотая корица (по желанию) — 1/4 ч. л.

В сегодняшней статье — вкусная и красивая выпечка — Яблочные розы. Такие розы получаются действительно очень эффектными, оригинальными и могут украсить любой праздничный стол. А готовятся они очень просто!

Для этого мне понадобятся 500 г пресного теста, 4 — 6 яблок, в зависимости от их размера, сахар и корица. Тесто у меня уже готово. Я буду использовать пресное бездрожжевое тесто. Можно также использовать и слоёное тесто — домашнее или покупное.

И пока тесто лежит в холодильнике я приготовлю яблоки. Яблоки я помыла. Разделю их пополам, вырежу сердцевину и разрежу на тонкие полоски. Я выложу яблоки на противень и отправлю в прогретую духовку. Немного подержу при температуре 200 градусов. Будет достаточно, если яблочки просто прогреются. Это делается для того, чтобы кусочки яблок стали мягкими и гибкими, чтобы их легко было свернуть. И, чтобы при сворачивании они не ломались.

Яблоки можно прогреть и на плите, добавив в них немного воды. А затем эту воду слить, откинув яблоки на дуршлаг.

В сахар я добавляю четверть чайной ложки корицы. У меня будет коричневый сахар, но, конечно, подойдет и белый. Яблоки в духовке были буквально 5 минут, этого оказалось достаточным для того, чтобы они стали мягкими и гибкими.

Я приготовлю формочки. Я их смажу растительным маслом. Можно использовать силиконовые формы для кексов. Силиконовые формы смазывать не нужно. Или поставить в металлическую форму бумажную. В этом случае форму тоже смазывать не нужно.

Тесто я раскатываю в пласт толщиной примерно 2 — 3 мм. Готовый пласт теста я разрезаю на полоски шириной около 6 см. Полоску стоит сделать такой ширины, чтобы яблоко, когда мы его накроем нижней частью теста, выступало немного сверху. У меня получились полоски шириной около 6 см и длиной примерно 20 см.

Так как тесто несладкое я в серединку насыплю немного сахара с корицей. Подслащу яблочки. Это делается по вкусу — чуть больше, чуть меньше сахара.

После этого буду выкладывать кусочки яблок чуть над полоской и немного друг на друга внахлест. Накрою сверху нижним краем теста и сверну, чтобы получилась розочка. Яблоки мягкие, они отлично сворачиваются. Край заклеиваю, чтобы тесто не развернулось. Яблочную розу ставлю в формочку и на противень.

Второй вариант — вместо сахара тесто можно смазать каким-либо джемом. Можно использовать любой — персиковый, абрикосовый — какой вам больше нравится. Также можно использовать и мёд, а затем складываю яблоки таким же образом.

Готовые яблочные розочки я выставлю на противень и буду выпекать при температуре 180 градусов.

Пекутся розочки 45-50 минут. Это зависит от особенностей духовки. Нужно следить, чтобы низ хорошо пропекся, а верх не подгорел. Поэтому противень с выпечкой лучше ставить на среднюю или нижнюю полку. Опять же, исходя из того, как печет духовка.

Из 500 г теста получается 12 яблочных розочек, а если остается лишнее тесто, то из него можно приготовить тарталетки. Приятного вам аппетита!

Смотрите также:
Картофельные Розы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.