Эта статья о том как просто запечь скумбрию в духовке. Я думаю это действительно самый простой рецепт. Мне понадобится только скумбрия и соль. На 1 тушку скумбрии я беру примерно 1 чайную ложку без горки крупной соли.
Ингредиенты:
скумбрия – 1 штука
соль – 1 ч. л.
Рыбу я заранее, обычно с вечера, перекладываю из морозилки в холодильник.

На следующий день тушку скумбрии чищу, удаляю внутренности, голову, если она есть. С внутренней части брюшка убираю чёрную плёнку. Хвост можно оставить, а можно и обрезать. Хорошо мою.

Делаю поперечные надрезы по бокам для того, чтобы рыба лучше просолилась, быстрее запеклась и чтобы вытопился лишний жир.

Натираю тушку скумбрии солью снаружи и внутри и оставляю на 20 минут.

Минут через 10 включаю на прогрев духовку на 200-220 градусов. Запекаю скумбрию при этой же температуре около получаса. Шкурка должна слегка подрумяниться.
Таким же образом можно запечь и филе скумбрии. О том как разделать рыбную тушку и отделить филе от костей я рассказывала в отдельной статье на примере горбуши. Филе запекается в 2 раза быстрее – минут 15. Сначала его можно положить в форму шкуркой вниз минут на 5. Затем перевернуть и допечь до золотистости.

Скумбрия в духовке по такому рецепту получается очень вкусной, сочной. Остывшую рыбу можно использовать для салатов, разобрав на небольшие кусочки. Приятного вам аппетита!