Пирожки-конверты, треугольники и тарталетки из пресного теста

Из пресного (бездрожжевого) теста без яиц можно приготовить очень вкусные пирожки в форме конвертов или треугольников. Для этого теста отлично подходит любая начинка, как сладкая, так и несладкая. Например, картофельная, капустная, грибная, яблочная, творожная и т. д. Из теста так же можно приготовить домашние тарталетки.

О том, как в домашних условиях приготовить пирожки-конверты или  треугольники с капустной начинкой, а также испечь домашние тарталетки и пойдет речь в этой статье.

  Ингредиенты:
⠀пресное тесто — 500 гр
⠀капустная начинка — 450-500 гр

pirozhki-s-kapustoj1

Часть теста (около половины) раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать его на одинаковые ровные квадраты со стороной 10-11 см. В центр квадрата класть начинку. Примерно столовую ложку с горкой. Брать противоположные углы квадрата и склеивать их наверху в центре. Затем защипывать боковые стороны-диагонали. Готовый конверт выкладывать на противень.

pirozhki-s-kapustoj1

Для треугольников из пласта теста необходимо вырезать круги диаметром 10-11 см. В центр круга класть начинку. Соединять края теста с двух сторон, чтобы получался уголок. Затем оставшуюся сторону присоединять к двум другим.

pirozhki-s-kapustoj1

Треугольники можно делать и другим способом. Скатать шарик теста размером с грецкий орех. Раскатать из него круг, выложить начинку и слепить треугольник, так же, как в предыдущем варианте. Готовый треугольник выложить на противень.

pirozhki-s-kapustoj1

Противень с пирожками поставить в прогретую духовку на 25-30 минут выпекаться при температуре 180 гр. Готовность выпечки можно определить по ее светло-золотистому цвету. Такие пирожки на столе никогда надолго не задерживаются, так ка получаются действительно очень вкусными и съедаются быстро!

pirozhki-s-kapustoj1

Чтобы сделать домашние тарталетки, необходимо раскатать пласт теста толщиной 2-3 мм. Вырезать круги диаметром 8-9 см. Для этого подойдут стакан или формочка для вырезания печений подходящего размера.

Выпекаться тарталетки могут в силиконовой форме с ячейками или в формах для кексов: бумажных или металлических. Бумажные формочки можно помещать в металлические. Либо использовать какой-то один вариант. Если выпекать только в бумажных формах, то их необходимо выставлять на противне свободно, чтобы края не касались друг друга и не сминались.

Кружок теста выложить так, чтобы он ровно распределился по дну и стенкам формы. Аккуратно выровнять края. На дне будущей тарталетки сделать вилкой или зубочисткой несколько проколов для того, чтобы при выпечке не образовались воздушные пузыри. Поставить на противень.
pirozhki-s-kapustoj1

Из оставшегося теста можно приготовить несладкие печенья. Для этого раскатать тонкий пласт и разрезать его на небольшие фигуры произвольной формы. При желании посыпать кунжутом. Выпекать 10-20 минут вместе с тарталетками в духовке при температуре 180 градусов. ⠀Длительность выпекания зависит от особенностей духовки. За выпечкой нужно внимательно следить, готовится она быстро. Когда тарталетки приобретут светло-золотистый цвет — это значит, что они готовы и их пора вынимать из духовки.

tartaletkiI
Такие домашние тарталетки с начинкой украсят как праздничный стол, так и порадуют в обычный день за завтраком или ужином. Они могут быть сладкими или несладкими, в зависимости от наполнения.

Тарталетки легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поэтому исчезает необходимость покупать их в магазине.

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.