Приготовить начинку из картофеля для пирожков или вареников очень просто. Достаточно лишь сделать картофельное пюре. Но небольшая разница в приготовлении между начинкой и пюре все же есть. О ней и поговорим в данном рецепте начинки для пирожков с картошкой.
Ингредиенты:
картофель — 1 кг
соль 1 столовая ложка
сливочное масло — 30 гр
яйцо — 1 шт.
сметана или сливки — 2 столовые ложки (по желанию).
Почистить картофель. Крупные клубни разрезать пополам, чтобы картошка быстрее сварилась. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить до готовности 20-25 минут. Готовность картофеля можно проверить вилкой. Если клубень внутри мягкий, значит пора выключать огонь и сливать воду.
В горячий картофель сразу положить сливочное масло, разбить яйцо и быстро взбить миксером.
В отличии от обычного картофельного пюре, начинка для пирожков и вареников готовится без использования молока. Но чтобы сделать начинку вкусной и более пышной, в нее можно добавить пару ложек сметаны или сливок и еще раз взбить.
Такая начинка из картошки подойдет для вареников или пирогов и пирожков из любого теста.