Картофельная начинка для пирогов

Приготовить начинку из картофеля для пирожков или вареников очень просто. Достаточно лишь сделать картофельное пюре. Но небольшая разница в приготовлении между начинкой и пюре все же есть. О ней и поговорим в данном рецепте начинки для пирожков с картошкой.

Ингредиенты:
картофель — 1 кг
соль 1 столовая ложка
сливочное масло — 30 гр
яйцо — 1 шт.
сметана или сливки — 2 столовые ложки (по желанию).

Картофельная начинка. ИнгредиентыПочистить картофель. Крупные клубни разрезать пополам, чтобы картошка быстрее сварилась. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить до готовности 20-25 минут. Готовность картофеля можно проверить вилкой. Если клубень внутри мягкий, значит пора выключать огонь и сливать воду.

В горячий картофель сразу положить сливочное масло, разбить яйцо и быстро взбить миксером.

В отличии от обычного картофельного пюре, начинка для пирожков и вареников готовится без использования молока. Но чтобы сделать начинку вкусной и более пышной, в нее можно добавить пару ложек сметаны или сливок и еще раз взбить.

Картофельная начинка для пирогов

Такая начинка из картошки подойдет для вареников или пирогов и пирожков из любого теста.

Пирожки с картошкой
Приятного Вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.