Кто же не любит пирожки? Со всевозможными начинками, разных форм и размеров. Существует огромное количество вариантов. Но среди них есть все-же наиболее популярные и любимые. И их можно назвать классикой этого «жанра» кулинарии: пирожки с капустой, с картошкой, с мясом и со сладкой начинкой.
В этой статье речь пойдет о том как приготовить начинку для пирогов и пирожков из свежей капусты и яиц. Рецепт очень простой. Сделать такую капустную начинку можно быстро, она требует минимум ингредиентов и получается очень вкусной.
Ингредиенты:
свежая капуста — 300 гр
сливочное масло — 20 грамм
соль — 1 чайная ложка
яйцо — 2 штуки.
Кочан капусты очистить от верхних листьев. Капусту нашинковать и положить в сковородку. Посолить и поставить на огонь. Готовить на медленном огне, время от времени помешивая. Капуста быстро дает сок, оседает и становится мягче.
Капусту необходимо готовить до тех пор, пока полностью не выпарится влага. В начинке не должно быть воды. Затем положить сливочное масло, дать ему растаять, хорошо перемешать и оставить на огне еще на 3-5 минут.
В то время, когда готовится капуста, можно сварить яйца. Остудить их, поместив в холодную воду, очистить и измельчить.
В остывшую капусту добавить рубленные яйца и перемешать. Вкусная капустная начинка готова!
С ней можно приготовить пироги или пирожки из дрожжевого или бездрожжевого теста и, например, запечь их в духовке.
Так же начинка из свежей капусты с яйцом подойдет для приготовления фаршированных блинчиков
Приятного Вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!