Пресное тесто без яиц для выпечки с любой начинкой

Рецепт этого теста очень прост. Для того, чтобы его приготовить требуется минимум ингредиентов, которые у любой хозяйки всегда есть в наличии, и совсем немного времени. Но результат получается великолепным в виде очень вкусной выпечки.

Ингредиенты:
⠀мука — 300 гр
(или мука — 250 гр
  плюс цельнозерновая пшеничная мука — 50 гр)
⠀сливочное масло или деревенская сметана — 100 гр
⠀вода — 100 мл
⠀растительное масло — 2 ст. л.
⠀соль — 1/4 ч. л.

Муку просеять в чашку. В общей сложности муки должно быть 300 гр. Можно использовать только обычную муку (300 гр), а можно обычную муку (250 гр) соединить с цельнозерновой пшеничной мукой (50 гр).

В муку положить сливочное масло или деревенскую сметану комнатной температуры. Для этого их необходимо заранее достать из холодильника.

testo-bez-jaic3

Налить воду, посолить и добавить растительное масло. Перемешать ложкой.

Когда ингредиенты соединятся и масса немного уплотнится, приступить к вымешиванию теста руками. Это удобно делать на доске.

В итоге выходит однородное, эластичное, мягкое и податливое тесто. Оно не липнет к рукам и легко раскатывается.

testo-bez-jaic3

Из такого теста можно делать пирожки в форме конвертов и треугольников, печь пироги и ватрушки. Из него получается очень вкусная выпечка с любой начинкой, как сладкой, так и несладкой. Оно так же подходит для выпекания домашних тарталеток. В этом смысле это тесто можно назвать универсальным.

konverty-s-jablochnoj-nachinkoj-I

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.