Свекольные салаты с капустой

Эта статья о свекольных салатах с капустой. Такие салаты со свеклой и капустой можно приготовить как на обычный, так и праздничный стол. Потому что они вкусные, легкие, яркие и интересные.

Свекольный салат со свежей капустой:
Средняя свекла вареная – 1 шт.
Капуста свежая – 300 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Соль – щепотка
Зира (кумин) – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Масло растительное 1-2 ст. л.

Итак, я начну со свекольного салата со свежей капустой. Свеклу можно сварить или запечь в духовке. Капусту я тонко шинкую, солю, добавляю пряности.

Обычно зиру и мускатный орех. И обминаю. Капуста становится мягкой и даёт сок.

Свежую морковь я тру на терке, зубчик чеснока также можно потереть на мелкой терке или пропустить через пресс – давилку.

Остывшую свеклу я потерла на крупной терке. Все ингредиенты соединю в салатнике, заправлю растительным маслом.

При желании можно добавить сок лимона или кислые ягоды. Какие найдутся. У меня нашлась замороженная красная смородина. Подойдет также клюква или другие ягоды.

Свекольный салат с маринованной капустой:
Средняя свекла вареная – 1 шт.
Капуста маринованная белокочанная или морская – 300 г
Чеснок 1-2 зубчика
Смесь итальянских трав – щепотка
Масло растительное 1-2 ст. л.

Такой салат можно приготовить и с маринованной капустой. Я её готовлю в банках в течение зимы и использую в салатах, винегретах. Хотя она может быть самостоятельным блюдом и, когда бывает на столе в качестве закуски, всегда нравится гостям. Готовится такая капуста просто и быстро. Ещё один её плюс в том, что её можно сделать заранее.

Капуста маринуется кусочками поэтому для салата я её режу помельче. Чеснок на этот раз рублю ножом, вареную свеклу, как и в первом случае, тру на терке. Соединяю всё в салатнике. Из пряностей возьму смесь итальянских трав.

И также заправлю растительным маслом.

Кстати обычную белокочанную маринованную капусту можно заменить морской маринованной капустой. Это может быть уже третий вариант такого свекольного салата с капустой. Рекомендую попробовать! Салатики получаются вкусными, интересными, витаминными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.