Салаты с хурмой — 2

В сегодняшней статье еще один набор салатов с хурмой. Салаты эти простые, но вкусные. Подойдут на каждый день и для праздника. Их можно красиво оформить. Выглядят они очень эффектно.

Салат с хурмой, сыром и оливками:
хурма — 1 шт.
мягкий сыр (моцарелла, брынза / фета, рикотта) — 100 г
салат — 1 упаковка
оливки без косточек (черные ) — 50 г
зелень, соль, перец — по вкусу
масло растительное — 1-2 ст.л.

Для первого салата беру хурму, мягкий сыр, черные оливки и листья салата. Я буду составлять салат сразу в тарелке. Но подать его можно и в салатнике, соединив все ингредиенты, заправив и аккуратно перемешав.

Хурму и сыр я режу кубиками. Из сыров могут быть моцарелла, брынза или Фета, либо рикотта, подойдёт и адыгейский сыр. Его кстати можно приготовить в домашних условиях. Оливки режу пополам вдоль, можно и колечками, если вам так больше нравится. Сверху посыпаю кунжутом и поливаю оливковым маслом. Соль я не добавляю, потому что сыр соленый. Вот такой яркий и вкусный получается салат с хурмой.

Салат с хурмой и курицей:
Хурма — 250 г
куриная грудка запеченная — 300 г
салат — 70 г
лук красный — 1 шт.
грецкие орехи — 40 г
масло растительное — 50 мл
зелень, соль, перец — по вкусу
для маринада:
уксус яблочный — 1 ст. л.
вода — 1 ст. л.

Второй салат будет с курицей, луком, хурмой и грецкими орехами. Лук я режу полукольцами. Я взяла красный салатный лук. Его можно замариновать, но можно этого и не делать. Дело вкуса. Я мариную лук в яблочном уксусе наполовину разбавленном водой.

Хурму на этот раз режу ломтиками, выкладываю на листья салата. Запечённое куриное филе режу на кусочки. Филе можно запечь специально для этого салата. Могу предложить вам простой рецепт запекания куриного филе в пергаменте. А можно использовать оставшиеся куски запеченной целиком курицы, индейки, утки. Такие блюда часто готовятся к празднику и остатки мяса можно использовать в салатах.

Сверху выкладываю лук, грецкие орехи и поливаю маслом. Попробуйте! Этот салат с хурмой тоже очень вкусный!

Салат с хурмой, авокадо и креветками:
Креветки в/м — 400 г
Хурма — 2 шт.
Авокадо — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Салат — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
масло растительное — 50 мл

И третий салат — с авокадо, хурмой и креветками. Креветки я обычно покупаю варено-мороженные. Они уже готовы к употреблению. Их необходимо только разморозить и почистить. Но я всё-таки креветки немного обрабатываю — буквально слегка, минимально. Особенно, если они продавались на развес. Я их обдают кипятком, бланширую или прогреваю в масле. Сегодня сделаю вариант с маслом.

Я наливаю его на сковородку, добавляю рубленый чеснок, цедру апельсина и апельсиновый сок. Который остается после того, как я чищу апельсин.

С долек апельсина можно снять мягкую оболочку и использовать в салате только мякоть. Но этого можно и не делать. Опять же — дело вкуса. Дольки режу кусочками.

В прогретое масло выкладываю креветки и быстро перемешиваю. Для термообработки креветок достаточно буквально полминуты. Дольше держать в масле их не стоит, чтобы они не стали резиновыми.

Пока креветки остывают, чищу и режу авокадо. Авокадо как и яблоко быстро темнеет, поэтому резать его лучше прямо перед подачей.

Ингредиенты готовы, собираю салат. На листья салата выкладываю авокадо, кусочки апельсина, хурму и остывшие креветки. Посыпаю грецкими орехами. Для украшения не лишней будет зелень. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.