Выпечка без яиц

Выпечка без яиц

Выпечка без яиц – 3 рецепта на любой вкус. Очень просто и быстро! Сегодня я подобрала для вас разные варианты самой вкусной выпечки без яиц.

Творожные рулетики с кокосовой стружкой
творог – 250 г
сливочное масло – 80 г
мука – 170-180 г
соль – щепотка
сода – 1/3 ч. л.
сахар – 70 г
кокосовая стружка – 30 г (2 ст. л.)

Для творожных рулетиков сливочное масло я соединяю в миске с творогом. Лучше, если продукты будут комнатной температуры. Если творог крупинками, то его можно предварительно протереть через сито. Творог и масло перемешиваю и просеиваю в них муку. Добавляю соль и соду. Можно также добавить часть сахара, а можно в тесто сахар не добавлять. Перемешиваю творожное тесто сначала ложкой, а затем вымешиваю рукой. Тесто получается нежным, мягким. Оно не липнет к рукам.

Делю ком творожного теста пополам. Раскатываю прямоугольник, присыпаю сахаром и кокосовой стружкой. Кокосовую стружку я делаю сама. Но можно также использовать и готовую кокосовую стружку. Сворачиваю рулет по длинной стороне. Шов защипываю и разрезаю на кусочки одинакового размера. Выкладываю на застеленный пергаментом противень. Отправляю в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут выпекаться до румяного цвета. Готовые творожные рулетики с кокосовой стружкой присыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю. Это необыкновенно вкусная, мягкая творожная выпечка.

Выпечка без яиц

Из такого теста можно также приготовить и печенье.

Творожное печенье “Гребешки”
творог – 250 г
сливочное масло – 80 г
мука – 170-180 г
соль – щепотка
сода – 1/3 ч. л.
сахар – 70 г

Для этого я раскатываю пласт и вырезаю в нем кружочки вырубкой для печенья, стаканом или сервировочным кольцом. Кружочек одной стороной окунаю в сахар и затем складываю вчетверо так, чтобы сахар оказался внутри. Делаю с краю два надреза и выкладываю на застеленный пергаментом противень. Творожные печенья также пекутся при 180° 20-25 минут. Их тоже можно присыпать сахарной пудрой. Это отличные варианты быстрой и очень вкусной выпечки на скорую руку.

Выпечка без яиц

Ещё очень рекомендую рецепт шоколадного бисквита на кефире.

Шоколадный бисквит на кефире
кефир – 250 г
мука – 230 г
сливочное или растительное масло – 80 г (или 40 г растительного + 40 г сливочного)
сахар – 120 г
какао – 20 г
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
корица (по желанию) – 1/4 ч. л.
мускатный орех (по желанию) – 1/4 ч. л.

Для него я просеиваю муку. Присоединяю к ней какао-порошок, пряности (это могут быть молотая корица, мускатный орех или какие-то другие по вашему вкусу). Добавляю соль и соду, а также сахар. Сухие продукты хорошо перемешиваю. Обратите внимание, если в соде есть комочки, то её тоже лучше просеять через сито.

В миске у меня отмерено растительное масло. Я добавляю к нему кефир и перемешиваю. Масло можно использовать как растительное, так и размягченное сливочное. А можно и то, и другое – 50 на 50. Этот вариант мне нравится больше всего. Взбиваю просто вилкой, но можно, конечно, использовать венчик или миксер. Частями засыпаю сухие продукты и хорошо перемешиваю. Тесто получается однородным, гладким и блестящим. Выливаю его в форму-кольцо для кекса.

По этому рецепту можно печь также и шоколадные кексики. А ещё такой шоколадный бисквит может стать отличной основой для торта. Поэтому формы для выпечки могут быть разными. Тесто немного разравниваю и отправляю кекс в прогретую до 180° духовку выпекаться. Обычно в среднем на это уходит 40-45 минут. Но время может зависеть от духовки.

Готовый шоколадный бисквит на ощупь достаточно плотный и при нажатии не проминается. Я вынимаю его из формы, перекладываю на деревянную доску, даю остыть и украшаю сахарной пудрой либо глазурью. Кроме того кекс можно разрезать пополам и середину промазать кремом. Несмотря на то что шоколадный бисквит достаточно плотный, в то же время, он получается мягким и нежным. А ещё – необыкновенно вкусным! В данный момент – это мой любимый рецепт шоколадного бисквита.

Выпечка без яиц

Следующий рецепт не менее простой и быстрый. Это овсяные печенье с бананом.

Овсяные печенья с бананом
хлопья (мелкие или измельченные крупные) – 100 г
овсяная мука – 100 г
сливочное масло – 50 г
сахар – 50 г
банан – 120 г (1 шт.)
соль – щепотка
сода (по желанию) – 1/4 ч. л.
Шоколадная крошка, сухофрукты или орехи (по желанию) – 30-50 г

Сливочное масло комнатной температуры я растираю с сахаром. Добавляю банановое пюре. Я просто размяла спелый банан вилкой в тарелке. Присоединяю соль и соду. Сода, кстати, в этом рецепте не обязательна. Засыпаю овсяные хлопья – мелкие, которые быстро варятся. Можно использовать и более крупные, но тогда их стоит предварительно измельчить, как сделала я. Просеиваю овсяную муку и замешиваю тесто. В процессе добавляю шоколадную крошку. Подойдут также сухофрукты, цукаты, сушеные или вяленые ягоды, либо орехи – на ваш вкус. И уже окончательно замешиваю тесто.

Перед тем как формировать овсяные печенье руки можно смазать растительным маслом или смочить водой. Я делаю шарик, затем лепёшку и выкладываю на застеленный пергаментом противень. Я делаю небольшие печенья поэтому пекутся они быстро – в течение 15 минут также при 180°. Готовые овсяные печенья с бананом присыпаю сахарной пудрой. Они получаются одновременно хрупкими и мягкими. Чувствуется вкус и аромат банана. Такая выпечка – отличное дополнение к чаю, кофе и другим напиткам.

Выпечка без яиц

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.