Ужин из 3 блюд #3

Ужин из 3 блюд

Ужин из 3 блюд. Сегодня у меня очередной ужин, который можно приготовить за 30 минут. На горячее на этот раз будет очень вкусное мясо в сметанном соусе со шпинатом.

Рецепт куриного филе или филе индейки в сметанном соусе со шпинатом:
филе куриной грудки или грудки индейки – 400-500 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
шпинат – 1-2 больших пучка
соль – неполная чайная ложка
приправа Карри – 1/2 ч. л.
сладкая паприка – 1/2 ч. л.
сметана – 1 ст. л. с горкой

Для нарезки листики шпината сначала удобно сложить стопкой, а затем измельчить. Морковь нарезать произвольно – на кружочки, на кубики или соломкой. Лук на кубики.

Филе куриной грудки или грудки индейки разрезать на небольшие кусочки. На огонь поставить две кастрюли. Одну с водой для макарон, а вторую для мяса. Налить в неё масло, заложить мясо и прогревать на хорошем огне, помешивая. В процессе кусочки становятся белыми.

Затем добавить лук и морковь, приправу Карри, сладкую паприку, соль и сметану. Довести до кипения. Убавить огонь и оставить тушиться примерно на 20 минут под крышкой.

Рецепт отварных макарон:
макароны – 200 г
вода для макарон – 1,5 л
соль – 1 ч. л. (25 г)
масло сливочное – 10-15 г

К этому времени вода для макарон уже закипела. В нее нужно добавить соль, выложить макароны, перемешать и дать закипеть. Затем ещё раз перемешать и оставить вариться на медленном огне 10-12 минут. Или на то время, которое указано на упаковке.

Рецепт салата с огурцами и яблоками:
свежий огурец – 1 шт.
соленый огурец (по желанию) – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
зелень – 1 большой пучок
лук репчатый (салатный) – 1/2 шт. или 1/2 пучка зеленого лука
соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
масло растительное – 1-2 ст. л.

А пока макароны варятся можно заняться салатом. Нарезать зелень. Зелень может быть абсолютно любая. Я, например, взяла молодую свекольную ботву, тот же шпинат. Зелень выложить в салатник. Нарезать лук. Вместо репчатого подойдёт и зелёный. Свежий огурец нарезать на дольки. Очищенное яблоко на кубики. В этот салат можно добавить и солёный огурчик.

Салат посолить, заправить растительным маслом и перемешать. К этому времени сварились макароны. Я всегда ставлю таймер, чтобы не проследить. С макарон слить воду и заправить маслом – сливочным или растительным.

Мясо тоже почти готово. В него осталось добавить шпинат, перемешать. При нагревание шпинат быстро теряет свой объём, поэтому его количество можно смело увеличивать. Добавляйте по своему вкусу. Много точно не будет! После того, как мясо снова закипит, тушить его ещё минут 5-7 на небольшом огне. Ужин готов! Пора его подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.