Все домашние сливочные кремы в своей основе имеют сливочное масло. Дополнительные ингредиенты, к примеру, яйца или молоко, делают их отличными друг от друга и разнообразными. Для торта, приготовленного в домашних условиях, можно использовать любой сливочный крем. Самый простой из них — крем со сгущенным молоком.
Для этого рецепта необходимы лишь два ингредиента — сливочное масло и сгущенное молоко.
Ингредиенты;
сливочное масло — 100 гр
сгущенное молоко — 100 гр
ванилин — по желанию.
Масло для крема необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и хорошо взбилось. Для небольшого тортика будет достаточно 100 гр — это около половины стандартной пачки. Масло не должно сильно растаять. Иначе крем не взобьется. Но если масло все-таки стало излишне мягким, его можно ненадолго снова поставить в холодильник.
Для торта побольше, объем ингредиентов стоит увеличить в 2 раза. Взять целую пачку масла (180-200 гр) и половину банки сгущенки (около 200 гр).
Соединить ингредиенты в чашке для взбивания. По желанию можно добавить ванилин. И с помощью миксера начать готовить крем. По ходу взбивания стоит следить за консистенцией. Сначала она может быть достаточно жидкой. Но постепенно сливочная масса начнет густеть, становиться более плотной. Иногда, в момент перехода, масло как бы сворачивается, наблюдаются хлопья, которые, в конце концов, превращаются в пышный сливочный крем. который крепко держится на венчике миксера, хорошо сохраняя форму. Это и обозначает, что цель достигнута — крем готов.
В половину получившегося крема можно добавить какао порошок и еще немного взбить до однородности цвета. Тогда для украшения торта будет два варианта крема — белый и коричневый.
А как можно самостоятельно украсить домашний тортик, не используя при этом специальных кондитерских приспособлений, я рассказываю в отдельной статье. Приятного Вам аппетита! Вкусной и красивой выпечки!