
Сахарная глазурь без яиц для кексов и куличей готовится предельно просто и быстро. Буквально за 3 минуты! Уже несколько лет готовлю украшение для выпечки только по этому рецепту! Глазурь легко наносится на кексы, ромовые бабы, куличи и другую выпечку. Выглядит эстетично – блестит и застывает красивыми потеками. Не крошится во время нарезания готовых домашних кондитерских изделий.
Рецепт:
сахарная пудра – 150 г
крахмал – 1 ч. л.
горячая вода или молоко – 20 мл
растительное масло – 1 ч. л.
Для шоколадной глазури + 1 ч. л. какао порошка
Сахарную пудру, кукурузный крахмал, горячую воду и немного растительного масла соединить в миске и тщательно перемешать до однородности. Сразу нанести на выпечку.
Консистенцию глазури можно корректировать. Если она получается слишком густой, то стоит добавить немного горячей воды. Если слишком жидкой – сахарной пудры. Сверху сахарную глазурь можно украсить декоративной посыпкой. Я часто посыпаю кунжутом, семечками, толчеными орешками. Подойдут также мак, какао, натертый шоколад и т. д.
А если добавить к белой сахарной глазури без яиц какао порошок, то она легко превратится в шоколадную глазурь.

Фантазируем! Приятного вам аппетита!