Рецепт Торта Мороженого

Рецепт Торта Мороженого

Рецепт Торта Мороженого – быстрый и гениальный по своей простоте! А ещё по тому, насколько вкусным получается этот сливочный десерт, состоящий всего из двух ингредиентов – жирных сливок 33-35% и сгущённого молока. Это прекрасный вариант сладкого блюда без выпечки для праздничного стола!

При желании вкус, цвет и фактуру мороженого можно делать более разнообразными, используя всевозможные добавки. У меня сегодня будут печенье, какао и шоколад. Подойдут также ягодное пюре, орешки или что-то еще – по вашему вкусу и фантазии.

Сливки для взбивания должны быть холодными. Их стоит подержать в холодильнике как минимум сутки. Сливки перелить в миску и взбить миксером до того момента, пока они не начнут густеть. На это уходит примерно 3-4 минуты. Затем добавить холодную сгущёнку и продолжить взбивать до консистенция густой сметаны или мягких пиков.

Добавить в массу крошку печенья, перемешать и вылить в силиконовую форму в виде кольца. Разровнять и отправить в морозилку до следующего дня.

Для второго слоя сливки со сгущенкой взбить до загустения. Затем добавить сгущённое молоко и какао-порошок. Перед этим какао лучше просеять, чтобы не было комочков. Взбить до нужной консистенции – густой сметаны или мягких пиков.

Шоколадную крошку можно присоединить как к самой массе и перемешать, так и сделать из нее прослойку между белым и коричневым слоем. Для этого высыпать измельченный шоколад на белый замороженный слой и разровнять. Сверху залить массой с какао и снова заморозить.

На следующий день достать торт мороженое из формы. Силиконовая форма легко снимается. А чтобы мороженое не подтаивало, тарелку, на которую оно перекладывается, перед подачей тоже некоторое время стоит подержать в морозилке.

Сверху мороженое-торт можно украсить, но непосредственно перед подачей. Нужно учитывать, что замороженный десерт быстро подтаивает и украшение может поплыть. Для декора подойдут толчёные орешки, шоколадная крошка, ягоды и кусочки фруктов. Предварительно их стоит охладить. Если брать глазурь, то также хорошо охлаждённую, чтобы она не поплыла. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.