
Масляный крем с клубникой готовится буквально за 5 минут! В этот красивый, вкусный, ароматный розовый крем для торта не добавляется краситель. И состоит он всего из 3 ингредиентов!
Рецепт:
клубника – 100 г
сахар или сахарная пудра – 50 г
масло сливочное – 130-150 г
Сначала для клубничного крема нужно перетереть клубнику с сахарной пудрой или сахаром с помощью блендера. Предварительно ягоды необходимо очистить от плодоножек, помыть, откинуть на сито чтобы стекла вода, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Можно брать любое количество ягод и добавлять к ним половину их веса сахарной пудры или сахара в пропорции 2:1. Часть клубнично-сахарной массы я использую для крема, а остальное просто съедается с чаем. Это очень вкусное лакомство!
Подготовленную клубнику и сахарную пудру взвесить, поместить в блендер и пробить до однородности. Получается красивая ароматная масса. Такую заготовку для сливочного крема можно сделать заранее. Она прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. И в день, когда вы запланировали готовить крем, перетёртую клубнику и сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Пропорция перетертой клубники и сливочного масла для крема 1:1. Или масла можно добавить чуть меньше. Соединить клубничную массу с маслом в миске и взбить крем с помощью миксера. В процессе взбивания сливочный крем становится плотным, однородным и приобретает красивый розовый цвет. Он готов к употреблению.
Таким масляным кремом с клубникой можно украшать торты, пирожные, заполнять вафельные трубочки, использовать для печений с начинкой и так далее. Приятного вам аппетита!