Заморозка укропа на зиму

Заморозка укропа на зиму

Заморозка укропа на зиму – дело не хитрое! Весь процесс можно описать буквально в 2 словах! Но есть некоторые нюансы, о которых расскажу более подробно.

Я собрала укроп с грядки. Это мой поздний урожай. Я сажала укроп в августе и в сентябре получила замечательную зелень. Это самое время, чтобы её заготовить на зиму – заморозить.

Перед заморозкой укроп нужно хорошо промыть. Корешки я срезала прямо на грядке, чтобы земля не пачкала веточки. Зелень я складываю в большую миску или таз, ополаскиваю холодной водой, вынимаю и перекладываю в дуршлаг. На дне таза остаётся грязь, поэтому промывать зелень стоит несколько раз, до тех пор, пока вода не станет чистой.

Зелень некоторое время стоит подержать в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода и затем выложить на сухое полотенце в один слой. Чем тоньше слой, тем, конечно же, быстрее обсохнет зелень. Обсушить укроп перед заморозкой необходимо для того, чтобы зелень во время заморозки не смёрзлась в один ком.

Обсохшие веточки надо нарезать и сложить в пакет. Нарезанная зелень достаточно объёмная, поэтому пакет можно немного сдавить, чтобы убрать лишний объём, а заодно и воздух. После этого пакет с зеленью завязать и убрать в морозилку.

Если на следующий день достать укроп из морозилки, то заморозка выглядит комочком, но его можно легко разрыхлить и, придав нужную форму, убрать обратно в морозилку на зимнее хранение.

Замороженная зелень мне нравится тем, что она сохраняет свой первоначальный ярко-зеленый цвет и вкус. Сезонную зелень можно замораживать как каждую отдельно, так и делать различные миксы – комбинировать разные варианты. Я замораживаю на зиму укроп, петрушку, сельдерей, щавель, базилик. Читайте об этом в рубрике Заготовки на зиму. Приятного вам аппетита! Простых, вкусных и полезных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.