Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой — вкусная выпечка к чаю из песочного теста. Такие печенья подойдут для повседневного меню и для праздничного стола.

Ингредиенты:
для песочного теста
сливочное масло — 90 г
сахар — 25 г
яйцо — 1 шт.
мука — 180 г
соль — щепотка
сода — 1/3 ч. л.
для начинки
цедра одного апельсина
апельсиновый сок — 100 мл
сахар — 25 г
яйцо — 1 шт.
кукурузный крахмал -10 г

Последовательность приготовления

  1. Муку просеять, добавить соль и соду. Сухие продукты перемешать.
  2. К сливочному маслу комнатной температуры присоединить сахар и растереть. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
  3. Добавлять порциями муку и перемешивать тесто ложкой. Затем вымесить его руками. Образовавшийся ком теста не должен липнуть к рукам.
  4. Получившееся песочное тесто раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3 мм. Убрать в холодильник.
  5. Приготовить начинку: апельсин хорошо помыть, обдать 2-3 раза кипятком и снять цедру. Отжать 100 мл сока. Цедру и сок поместить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Процедить. В кастрюлю разбить яйцо, добавить крахмал и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и при постоянном взбивании венчиком довести массу до загустения и сразу снять с огня. Прикрыть крышкой.
  6. Из холодного пласта теста врубкой для печений или обычным стаканом вырезать печенья. Выложить на покрытый пергаментом противень. Выпекать в прогретой до 180° духовке 10-12 минут.
  7. Остывшие печенья склеить с помощью начинки. Для этого на нижнюю часть одного печенья нанести слой начинки и накрыть нижней стороной другого печенья. Слегка прижать. Так поступить со всей выпечкой, затем печенья с апельсиновой начинкой присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.