Помидорный салат с фасолью

Помидорный салат с фасолью

Помидорный салат с фасолью и схуариками — сытное и вкусное блюдо. Этот салатик из свежих помидоров заправляется растительным маслом, поэтому подойдет и для постного или вегетарианского меню.

Ингредиенты:
помидоры — 300 гр
вареная фасоль — 150 гр
хлеб — 80 гр
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — 1 пучок
соль — щепотка
перец — по вкусу
растительное масло — 1 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Фасоль залить холодной водой, добавить ½ ч. л. соли. Вымачивать 2-3 часа. Вымоченную фасоль промыть в чистой воде, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне. Солить через 30 минут после закипания. Варится фасоль обычно от одного часа и более. Готовность определяется по мягкости бобовых. Если фасоль легко разминается между пальцами, значит она готова. С вареной фасоли слить воду и дать ей остыть. Из 150 г сухой фасоли получается чуть более 300 г вареной.
  2. Для приготовления сухариков взять пару кусочков хлеба, который уже не очень свежий и слегка подсох. Зубчик чеснока разрезать пополам и срезом натереть поверхность хлеба. Хлеб разрезать на небольшие кубики и при 180° подсушить в духовке минут 5-10. Их можно также поджарить на сухой сковороде.
  3. Остывшую фасоль выложить в салатник. Оставшийся чеснок и зелень мелко порубить, присоединить к фасоли.
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей. Их можно перемешать с остальными продуктами или выложить на салат сверху. Сразу подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.