Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки

Миндальное печенье без муки и масла – вкуснейшая и простейшая выпечка к чаю! Элементарный рецепт, минимум продуктов, очень быстро! Смешал и в духовку!

Ингредиенты:
миндаль – 250 г
сахар – 50 г
яйца – 2 шт.
корица – 1 ч. л.
какао – 1 ст. л.
соль – щепотка
сода – 1/4 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Миндаль измельчить в любом кухонном гаджете. К миндальной крошке присоединить остальные продукты. Перемешать сначала ложкой, затем вымесить тесто руками. Образовавшийся ком теста к рукам практически не липнет.
  2. От куска теста отщипывать небольшие частички, величиной примерно с грецкий орех. Скатывать в шарики и обваливать в чашке с сахарной пудрой. Выкладывать на застеленный пергаментом противень. Половинку грецкого орех аккуратно вдавить сверху в каждый шарик. При этом шарики слегка растрескаются и приобретут более плоскую форму.
  3. Отправить печенья в прогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Немного остывшие миндальные печенья подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.