
Макароны с куриной печенью или макароны по-флотски – блюдо из категории “на скорую руку”. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
вареная куриная печень – 250 гр
макароны – 200 гр
вода для макарон – 1,5 л
соль – 1 ст. л. (25 гр)
масло сливочное – 10 гр
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 2 ч. л.
Последовательность приготовления
- Отварную куриную печень пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке.
- Холодную воду посолить и поставить на огонь.
- Лук нарезать кубиками. На сковороду налить масло и прогреть в нем лук на медленном огне, при закрытой крышке, до мягкости и прозрачности.
- В закипевшую воду засыпать макароны, перемешать, довести до кипения и еще раз перемешать. Варить на среднем огне 10-12 минут. С готовых макарон слить воду и добавить кусочек сливочного масла, примерно 10 г. Аккуратно перемешать.
- На сковороду к луку добавить измельченную печень, перемешать и прогреть на медленном огне под крышкой до горячего состояния. Присоединить макароны и еще раз перемешать. Макароны по-флотски с куриной печенью готовы!