Макароны с куриной печенью

Макароны с куриной печенью

Макароны с куриной печенью или макароны по-флотски — блюдо из категории «на скорую руку». Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:
вареная куриная печень — 250 гр
макароны — 200 гр
вода для макарон — 1,5 л
соль — 1 ст. л. (25 гр)
масло сливочное — 10 гр
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 2 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Отварную куриную печень пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке.
  2. Холодную воду посолить и поставить на огонь.
  3. Лук нарезать кубиками. На сковороду налить масло и прогреть в нем лук на медленном огне, при закрытой крышке, до мягкости и прозрачности.
  4. В закипевшую воду засыпать макароны, перемешать, довести до кипения и еще раз перемешать. Варить на среднем огне 10-12 минут. С готовых макарон слить воду и добавить кусочек сливочного масла, примерно 10 г. Аккуратно перемешать.
  5. На сковороду к луку добавить измельченную печень, перемешать и прогреть на медленном огне под крышкой до горячего состояния. Присоединить макароны и еще раз перемешать. Макароны по-флотски с куриной печенью готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.