Творожное печенье розочки

Творожное печенье розочки

Творожное печенье розочки – простая и вкусная выпечка к чаю. Рецепт творожного теста для этих печений необыкновенно легкий и быстрый. Такую выпечку не составит труда приготовить в обычный будний день. И на праздничном столе она будет выглядеть эффектно.

Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 г
сливочное масло – 80 г
творог – 250 г
мука – 300 г
соль – щепотка
сода – 1/3 ч. л.
кардамон – 1/3 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Муку просеять.
  2. К мягкому сливочному маслу присоединить сахар и растереть. Разбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить творог и еще раз перемешать.
  3. Засыпать соль, соду и молотый кардамон (добавляется по желанию) и небольшими порциями засыпать муку, перемешивая ложкой. Мука может понадобится не вся, поэтому лучше ее добавлять постепенно. В конце тесто вымесить руками. Оно не должно липнуть. Ком теста получается гладким, мягким и эластичным. Стол слегка припудрить мукой. Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать шар и раскатать пласт толщиной примерно 3 мм. Вырезать кружочки диаметром около 9 см. Три кружочка уложить “светофором” немного в на хлёст. Скатать по длинной стороне, разрезать пополам. Местом среза поставить на стол, низ слегка защипнуть, а верх раскрыть, как лепестки розы. Выложить на покрытый пергаментом противень. Выпекать в прогретой до 180° духовке примерно 25 минут, до румяного верха. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. И подать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.