По этому рецепту отварная куриная печень получается мягкой, нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты:
печень куриная – 1 кг
вода – 1 л
соль – 1 ст. л.
небольшая луковица – 1 шт.
лавровый лист – 1-2 листика
Кусочки печени я подготовлю. Я проверю, чтобы они были чистыми и удалю то, что мне не нравятся – кусочки жира или желчные протоки. Затем печень я помою в холодной воде. После этого залью её также холодной свежей водой и оставлю вымачиваться на 2-3 часа. На это время миску я обычно убираю в холодильник. Особенно это стоит делать в жаркую погоду и когда на кухне очень тепло.

Вымоченную печень я еще раз промываю в чистой воде и перекладываю в кастрюлю. Добавляю лавровый лист – 1-2 штуки, в зависимости от его размера. Ещё я положу луковицу, разрезанную на четыре части. Посолю и залью холодной водой. Кастрюльку нужно брать такую, чтобы печень свободно плавала в воде.

Кастрюлю ставлю на огонь. Довожу воду до кипения. Наверху появляется пена. Её можно снять. Печень я перемешиваю. Необходимо убедиться в том, что кусочки не прилипли дну. Убавляю огонь, закрываю кастрюлю и варю печень 20 минут с момента закипания.

Сварившиеся кусочки печени я перекладываю в тарелку. Отварная печень хорошо сочетается с овощами, салатом или овощным гарниром. Она может стать одним из ингредиентов вкусного мясного салата. А ещё из неё можно приготовить начинку для пирожков или блинов, а также сделать макароны с куриной печенью или макароны по-флотски. Приятного вам аппетита!