Бисквитное тесто без соды и разрыхлителя

Сегодня я расскажу как можно приготовить простое, но очень вкусное, пышное, воздушное, бисквитное тесто без соды и разрыхлителя для домашней выпечки — тортов, шарлоток. пирогов к чаю.

Бисквитное тесто без соды

Ингредиенты:
яйца — 3-4 шт.
сахар — 150 гр
мука — 150 гр
соль (по желанию) — щепотка

Бисквитное тесто без соды состоит всего из 3 ингредиентов: сахара, яиц и муки. Их я уже приготовила. Я разбила в чашку яйца, отмерила сахар, взвесила и просеяла муку. К яйцам я добавляю сахар, немного солю. Любую выпечку я всегда немного подсаливаю. Обычно достаточно бывает щепотке соли. Сахарно-яичную смесь нужно очень тщательно взбить с помощью миксера. Масса заметно увеличивается. Получается пышная пена.

Бисквитное тесто без соды

Продолжая взбивать, буду добавлять небольшими порциями просеянную муку. Чтобы бисквит получился пышным, важна именно такая последовательность действий. Для приготовления бисквита можно использовать как три, так и четыре яйца. Это допустимо и на качество это не влияет. Если класть 4 яйца, то бисквит получается чуть более пышным. Поэтому если вы захотели испечь, например, шарлотку, а в холодильнике оказалось всего три яйца — смело пеките! Пирог получится отличным!

Бисквитное тесто без соды

Такое бисквитное тесто без соды подходит не только для шарлоток с яблоками. С ним можно приготовить очень вкусные пироги с различными фруктами, ягодами и даже щавелем и тыквой. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.