Это, пожалуй, самых простой и самый быстрый рецепт приготовления супа на курином бульоне. Если бульон уже готов, то сварить домашний куриный суп за 20 минут — не составит труда.
Ингредиенты:
мясо курицы — 400 гр
вода — 2 литра
соль 1 столовая ложка
яйцо вареное — 3 штуки
вермишель — 1 горсть
куркума молотая — ¼ чайной ложки (по желанию)
зелень — 1 пучок (по желанию).
Приготовить бульон. Для этого поместить куриное мясо в холодную воду. Довести до кипения. В момент закипания снять образовавшуюся на поверхности пену. Посолить и варить до готовности. Когда мясо станет мягким, можно добавлять следующие ингредиенты.
Вареные яйца порубить и положить в готовый бульон. Засыпать мелкую вермишель или тонкую лапшу, перемешать. Лапшу необходимо немного поварить (3-5 минут). А мелкая вермишель не требует варки.
При желании можно добавить немного молотой куркумы и зелень (укроп, петрушку): свежую, замороженную или сухую. Если зелень сухая, то достаточно будет 1 столовой ложки. Свежей — 1 пучок.
Закипевший суп следует снять с плиты и дать ему настояться несколько минут.
Готовое блюдо разлить в тарелки. По вкусу в каждую порцию можно добавить ложку сметаны или домашнего майонеза.
Не смотря на простоту исполнения, такой суп из курицы получается очень вкусным.
Приятного Вам аппетита! Быстрых и простых рецептов! Готовьте легко и с удовольствием!