Сливочный крем Шарлотт

Сегодня я буду готовить масляный крем Шарлотт. Это очень вкусный крем с нежной сливочный текстурой и, в то же время он очень хорошо держит форму, что позволяет сделать красивые рельефные украшения для тортов, пирожных и другой выпечки. Мне понадобятся молоко, яйцо, сливочное масло и сахар. 

Ингредиенты:
масло сливочное — 100 гр
молоко — 30 гр (2 ст. л.)
сахар — 50 гр (2 ст. л.)
яйцо — 1 шт.

Молоко я уже налила в эмалированную миску, потому что буду его нагревать вместе с сахаром.moloko Добавлю сахар и поставлю на медленный огонь. Молоко с сахаром быстро закипает. На это уходит буквально 1-2 минуты и я выключаю огонь. Сахар уже растворился. Этой массе я дам полностью остыть.

Яйцо я разобью в чашку и взобью его в пену. Это можно сделать с помощью венчика или использовать миксер. Получившуюся пену я переложу к остывшим молоку и сахару, снова поставлю миску на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведу почти до кипения.  При нагревании масса заметно увеличивается в объеме, она почти закипает. В это время пора выключать огонь. Теперь я снова ее остужу.

Сливочное масло я взобью отдельно. Я заранее достала его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Добавлю в него остывшую массу. Она должна полностью остыть до комнатной температуры, чтобы масло не растаяло и снова взобью. Будет хорошо видно как ингредиенты соединяются и превращаются в крем. Постепенно крем становится однородным и гладким. Он готов. Теперь его можно наносить на торт, на пирожные, использовать в качестве начинки для печений. Для большого двухъярусного торта можно взять двойную порцию ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.