
Пирог к чаю по этому рецепту – простая и быстрая выпечка на скорую руку. Активного времени готовки может понадобиться 7-10 минут. Для приготовления пирога на сковороде не требуется ни миксер, ни духовка.
РЕЦЕПТ:
яйцо – 1 шт.
сахар – 80 г
молоко – 150 г
растительное масло – 40 г
мука – 150 г
сода – 1/2 ч. л.
соль – щепотка
корица (по желанию) – 1/3 ч. л.
мускатный орех (по желанию) – 1/4 ч. л.
Выпекать на медленном огне 40 минут. Сковорода диаметром 24 см.
В миске соединить яйцо и сахар. Взбить венчиком. Добавить молоко, растительное масло (у меня – рыжиковое) и ещё раз перемешать. В получившуюся смесь просеять муку. Присоединить пряности – корицу и мускатный орех, соду и щепотку соли. Вымесить тесто венчиком. Консистенция получается, как у негустой сметаны.
Сковородку диаметром 24 см смазать сливочным маслом. На дно можно постелить пергамент. Выложить кусочки фруктов. Я использовала замороженные сливы. Залить тестом. Закрыть сковороду крышкой и поставить на плиту на небольшой огонь. Пирог на сковороде готовится под крышкой 40 минут.
Переложить выпечку на тарелку и, немного остывшую, подать к чаю. Бисквит по этому рецепту получается мягким, пышным, пористым. Съедается такой пирог очень быстро!
Для начинки можно использовать не только сливы, но и другие фрукты, как свежие, так и замороженные. Это могут быть яблоки, бананы, персики, абрикосы, нектарины и прочие. Замороженные фрукты перед выпечкой размораживать не нужно. Приятного вам аппетита!