Морковный рулет

Морковный рулет с нежнейшим бисквитом и мягким, лёгким, воздушным кремом получается фантастически вкусным! Приготовьте и убедитесь в этом сами. Возможно вам захочется подать его в качестве десерта на Новый год или для праздничного стола по другому торжественному поводу.

РЕЦЕПТ:
Для бисквита:
яйца – 3 шт.
сахар – 70 г
растительное масло – 2 ст. л.
мелко тертая морковь – 350 г
мука – 100 г
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
Выпекать при 180° 15-20 минут. На противне 25х35 см.

Для крема:
сливки 33% – 170 мл
сахарная пудра – 50 г или по вкусу
маскарпоне – 250 г

Включить на прогрев духовку на 180°. В бисквит для рулета добавляется свежая морковь. Её можно потереть на мелкой тёрке или измельчить в каком-то кухонном гаджете. Например, пропустить через мясорубку.

Для теста взбить яйца с сахаром до хорошей пышной пены. Минут 5-10. Это зависит от мощности миксера. Добавить растительное масло, измельченную морковь и аккуратно перемешать. Просеять в получившуюся массу муку, присоединить соль и соду. С помощью лопаточки круговыми движениями осторожно перемешать, чтобы пена не опала.

Готовое тесто выложить на застеленный пергаментом противень. Пергамент у меня не силиконизированный, поэтому я его предварительно смазала растительным маслом. Тесто разровнять, чтобы бисквит получился одной высоты по всей поверхности и отправить в прогретую духовку на 15-20 минут. Время зависит от духовки.

Ещё горячий корж вместе с бумагой свернуть в рулет и дать полностью остыть. Затем приготовить сливочный крем.

Взбить 33% сливки до мягких пиков. Присоединить сахарную пудру и Маскарпоне. Ещё раз взбить. Крем получается пышным и воздушным.

Остывший рулет аккуратно развернуть, снять пергамент и равномерно по всей поверхности нанести крем. Оставить немного места с краю, с той стороны, куда будет закручиваться рулет. Морковный рулет с кремом свернуть и переложить на тарелку.

Рулет с морковью и сливочным кремом украсить по вашему вкусу. Можно декорировать сеткой из глазури. Или присыпать сахарной пудрой. Осталось обрезать рулет по краям и подать к столу.

Если готовить рулет к празднику, то его можно сделать заранее – за два дня до застолья. Например, вечером приготовить бисквит и крем. На ночь убрать их в холодильник. На следующий день смазать рулет кремом. Обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Тогда он успеет хорошо пропитаться и будет ещё вкуснее! И на третий день морковный рулет украсить и подать к столу. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.