Оливье с грибами

Оливье с грибами

Оливье с грибами — очень вкусный и сытный зимний салат, который можно подать как традиционным способом в салатнике, так и, приготовив в кольце слоями. Если оливье с грибами заправить постным майонезом, то он соответственно подойдет для постного, веганского или вегетарианского стола.

Ингредиенты:
грибы — 300 г
соль — 1/2 ч. л.
лук — 1/2 шт.
масло — 1 ст. л.
картофель — 3-4 шт.
морковь — 2 шт.
солёный огурец — 2 шт.
горошек — 200 г
майонез — 2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Сварить картофель в мундире и морковь. Остудить.
  2. Нарезать свежие или использовать замороженные грибы, которые предварительно необходимо разморозить. Поместить в сотейник или сковороду. На среднем огне выпарить лишнюю влагу. Когда жидкости в грибах почти не останется, добавить соль, нарезанный кубиками лук и растительное масло. Перемешать и готовить на небольшом огне до мягкости лука. Остудить.
  3. Если будет использоваться замороженный зеленый горошек, то его необходимо бланшировать (отварить) в подсоленной воде до мягкости. Остудить.
  4. Остывшие морковь и картофель, а также соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками.
  5. При традиционной подаче все продукты соединить в салатнике, заправить обычным или постным майонезом и подать к столу. Также этот салат можно приготовить в кольце слоями. Для этого сначала выкладывается слой грибов. Каждый слой необходимо хорошо уплотнять. Затем слои картофеля, огурцов, моркови и зеленого горошка. По желанию и по вкусу каждый слой можно промазывать домашним майонезом. Либо только картофельный и морковный слой. Слой горошка смазывать не нужно он служит украшением верха салата. Осторожно снять кольцо и подать салат к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.