Как приготовить зеленый горошек для салата

Сегодняшняя статья о зелёном горошке. Сейчас, в начале июля, начинает созревать горох. Дети его уже активно пробуют. Так как горох созревает неравномерно, то во время сбора всегда можно обнаружить нежные и мягкие горошины и также плотные и твёрдые. И если первые можно использовать в салатах без предварительной обработки, то вторые перед использованием стоит бланшировать или слегка отваривать, для того, чтобы они становились более мягкими. Эта процедура подходит как для свежего, так и для замороженного горошка.2 Я набираю в кастрюльку воды, подсаливаю её и ставлю на огонь. На 1 литр воды можно добавить 1 ч. л. соли. 1 Я буду бланшировать замороженный горошек. Со свежим всё делается так же. Вода закипела. Я засыпаю горошек. Дождусь, когда вода снова закипит.3 В это время я подготовлю чашку с холодной водой. Если в морозилке есть лёд, то можно добавить несколько кубиков льда для того, чтобы после варки горошек быстро остудить. Вода закипела. Я убавлю огонь и поставлю таймер на 3 минуты. Через 3 минуты попробую горошек на мягкость. Если он будет ещё не готов, то добавлю 1-2 минуты дополнительных. Горошек может вариться разное время. Это зависит от того, какой твердости он был изначально.

Три минуты прошло. Этого времени оказалось достаточно. Горошек уже мягкий. Я выключаю огонь, а затем быстро опущу горох в холодную воду. В холодной воде его можно подержать также 2-3 минуты. После этого я оставляю горошек на некоторое время в сите, чтобы стекла вода.3 После такой несложной и быстрый процедуры горох готов к использованию в салатах.4

Приятного вам аппетита!

P. S. Наша кошка Фрося, которая мне постоянно ассистирует, вы слышите её голос за кадром в видео, тоже любит зелёный горошек и с удовольствием его ест. А иногда даже входит в роль шеф-повара и пытается дегустировать блюда! Смотрите об этом в ролике :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.