Печеночный салат с зеленым горошком

Ингредиенты:
вареная куриная печень – 130-150 гр
соленый огурец – 1 шт.
зеленый горошек – 100 гр
лук – 1/2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль, перец – по желанию

Сегодня я буду готовить печеночный салат с зеленым горошком и солеными огурцами. Если вы готовили отварную куриную печень для основного блюда и остались излишки, то их можно пустить на салат. Но, конечно, печень можно сварить и специально для салата. Я ее уже подготовила. 

Pechenochnyj salat s zelenym goroshkomЕще мне понадобится солёный огурчик. Я засаливаю огурцы в банках холодным способом без уксуса с горчицей. Очень рекомендую этот рецепт, потому что огурцы получаются вкусными и хрустящими и готовятся очень просто. У меня и зимних заготовок остался один огурчик. Я его разрежу на кубики. Pechenochnyj salat s zelenym goroshkomЕщё в салате я буду использовать зеленый горошек. Подойдёт как консервированный, так и свежий, либо замороженный. У меня замороженный горошек. Я его отварю – брошу в кипящую подсоленную воду и буду варить 5-10 минут до мягкости. Затем откину на сито и остужу. Pechenochnyj salat s zelenym goroshkomПоловинку салатной луковицы я разрежу на полукольца, все ингредиенты соединю в салатнике, заправлю оливковым маслом и перемешаю. Pechenochnyj salat s zelenym goroshkomСоль и перец добавляются в салат по вкусу. Приятного вам аппетита!
Pechenochnyj salat s zelenym goroshkom

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.