Свекольный салат с сыром и орехами

Ингредиенты на 5-6 порций:
свекла – 800 гр
сыр – 100 гр
орехи – 50 гр
растительное масло – 2 ст. л.
перец, лимонный сок – по желанию

Сегодня я буду готовить свекольный салат с орехами и сыром. Свеклу для этого салата можно как запечь, так и сварить. Вариться свекла может разное количество времени. Это зависит от размера корнеплода и от времени его хранения. Мелкая и молодая свекла варится быстрее – от 30 до 40 минут, средняя, в среднем, около часа, а крупная свекла варится полтора часа и более. Я обычно проверяю овощи на готовность с помощью зубочистки. Я их протыкаю, и если корнеплоды внутри уже мягкие, значит они готовы. Остывшую свеклу для салата можно потереть на крупной терке или разрезать на кубики. Мне нравится, когда свекла в салате кубиками, поэтому я её разрежу именно так. 
Svekol'nyj salat s syrom i orekhamiДля этого блюда подойдет любой твердый сыр. Я сегодня взяла козий сыр. Потерла его на крупной терке. Чтобы салат получился постным, можно использовать сыр Тофу. Орехи пригодятся разные. Я взяла миндаль, но грецкие или кедровые также будут уместны. Я несколько раз окатила миндаль кипятком и совсем немного просушила на сковороде. Чистить я его не стала. Затем орехи измельчила в крупную крошку. Svekol'nyj salat s syrom i orekhamiЗаправляется салат растительным маслом, например, оливковым. Для более острого вкуса в салат можно добавить чеснок. А чтобы салат получился более сладким, подойдёт яблочко или кусочки чернослива. И конечно будет уместна любая зелень по желанию. Также по вкусу блюдо можно посолить, поперчить, добавить сок лимона. Svekol'nyj salat s syrom i orekhamiСалат я перемешаю и сразу подам к столу. Приятного вам аппетита, простой и здоровой пищи!Svekol'nyj salat s syrom i orekhami

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.