Пирог с зеленым луком

 

Ингредиенты:
зеленый лук — небольшой пучок (40-50 гр)
яйца — 3 шт.
мука — 100 гр
масло сливочное — 25 гр
соль — 1/4 ч. л.
сода — 1/4 ч. л.

Сегодня я буду готовить очень простой и, в то же время, вкусный пирог с зеленым луком. Зелёный лук для этого пирога у меня был выращен на подоконнике. Этот заливной пирог можно назвать “ленивым”. А готовит он по принципу несладкой шарлотки. В его состав входят яйца, мука, немного сливочного масла и зелёный лук. 

pirog s zelenym lukomСначала, как и для шарлотки, в яйца я добавляю щепотку соли в взобью их в хорошую пену. pirog s zelenym lukomЗатем добавлю размягченное сливочное масло. Оно у меня комнатной температуры. И постепенно небольшими порциями, продолжая взбивать, буду добавлять муку. pirog s zelenym lukomВ готовое тесто положу разрезанный зелёный лук и перемешаю. Выложу в смазанную маслом форму и буду выпекать при температуре 180 градусов. pirog s zelenym lukomПирог печется в течении 40 минут до аппетитного светло-коричневого цвета верхушки. Готовую выпечку я режу на порции и сразу подают к столу. pirog s zelenym lukomПирог может стать отличным перекусом, либо хорошим дополнением к какому-то первому блюду — супу или бульону. Приятного вам аппетита! pirog s zelenym lukom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.