Ингредиенты:
зеленый лук – небольшой пучок (40-50 гр)
яйца – 3 шт.
мука – 100 гр
масло сливочное – 25 гр
соль – 1/4 ч. л.
сода – 1/4 ч. л.
Сегодня я буду готовить очень простой и, в то же время, вкусный пирог с зеленым луком. Зелёный лук для этого пирога у меня был выращен на подоконнике. Этот заливной пирог можно назвать “ленивым”. А готовит он по принципу несладкой шарлотки. В его состав входят яйца, мука, немного сливочного масла и зелёный лук.
Сначала, как и для шарлотки, в яйца я добавляю щепотку соли в взобью их в хорошую пену.
Затем добавлю размягченное сливочное масло. Оно у меня комнатной температуры. И постепенно небольшими порциями, продолжая взбивать, буду добавлять муку.
В готовое тесто положу разрезанный зелёный лук и перемешаю. Выложу в смазанную маслом форму и буду выпекать при температуре 180 градусов.
Пирог печется в течении 40 минут до аппетитного светло-коричневого цвета верхушки. Готовую выпечку я режу на порции и сразу подают к столу.
Пирог может стать отличным перекусом, либо хорошим дополнением к какому-то первому блюду – супу или бульону. Приятного вам аппетита!