Овсяная коврижка с тыквой

Ингредиенты:
тыква — 250 гр
мука овсяная — 80 гр
яйца — 3 шт.
сахар коричневый — 25 гр (2 ст. л. без горки)
орехи, сухофрукты — по желанию
пряности — по вкусу:
молотая корица — 1/4 ч. л.
мускатный орех — на кончике ложки

Сегодня я буду готовить тыквенную коврижку на овсяной муке. Я приготовила все ингредиенты и включила на прогрев духовку. Очищенный кусок тыквы я потерла на мелкой терке.
Ovsyanaya kovrizhka s tykvojВ чашку разбила яйца и подготовила сахар. У меня две столовые ложки без горки коричневого сахара. Также я просеяла овсяную муку. Если вам нравятся пряности, то в сахар можно добавить немного молотой корицы — четверть чайной ложки, и на кончике ложки мускатного ореха. Также подойдёт молотый кардамон. Пряности стоит перемешать с сахаром. Ovsyanaya kovrizhka s tykvojИнгредиенты я соединю, но сначала взобью яйца с помощью миксера. Получилась достаточно объемная пена. Я добавлю к яйцам сахар и постепенно небольшими порциями, продолжая взбивать, буду добавлять просеянную овсяную муку. Ovsyanaya kovrizhka s tykvojВ получившееся тесто выложу измельченную тыкву. Если вам нравятся в выпечке орехи и сухофрукты, то можно добавить по горсти измельченных орехов и изюма или кусочков кураги. Ovsyanaya kovrizhka s tykvojХорошо перемешаю и выложу в смазанную маслом форму. Духовка у меня уже прогрелась и я поставлю пирог в горячую духовку выпекается при температуре 180 градусов. Тесто получилось достаточно жидким, но пусть вас это не смущает — пирог пропечется. Но если тыква всё-таки очень сочная и, если когда вы ее измельчили, она выделила много жидкости, то лишнюю жидкость можно слить. Ovsyanaya kovrizhka s tykvojПечется пирог около 40 минут. Я его немного остужу в форме, затем выложу на доску, разрежу на порции и подам к чаю. Ovsyanaya kovrizhka s tykvojСверху пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой и какао порошком. Коврижка получается нежной, вкусной и, в тоже время, достаточно складкой. Это замечательный диетический десерт. Приятного вам аппетита!Ovsyanaya kovrizhka s tykvoj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.