Тушеная капуста с куриным филе

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 250 гр
капуста свежая — 400 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
по желанию: кабачок — 100-150 гр (или картофель — 2 шт.)
масло растительное — 2-3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
базилик — 3-4 листика (или лавровый лист — 1 шт.)

Сегодня я буду готовить тушёную капусту с курицей. Вместо куриного филе подойдет филе индейки. Блюдо это готовится быстро. Овощи закладываются одновременно, поэтому я сразу их все подготовила. Нашинковала капусту.. Морковку нашинковала тонкой соломкой. Лук мелко разрезала. Еще у меня будет болгарский перчик. Я его разрезала на полоски.1 Это основные ингредиенты. Дополнительными могут быть, либо кабачок, разрезанный на кубики, или потертый на терке. Либо пара средних клубней картофеля. Филе куриной грудки я разрезала на небольшие кусочки.2 Можно использовать сотейник, либо глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном. В кастрюлю я налила пару ложек растительного масла. Включила огонь и сразу добавлю кусочки курицы.3 Сначала я их прогрею отдельно в масле без овощей на небольшом огне. Мясо поменяло цвет стало более светлым. В этот момент я добавляю лук и морковку.4 Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы ингредиенты прогревались, но не подгорали. На дне кастрюли появляется сок. Я продолжаю добавлять овощи: перчик и капусту. Солю. От соли выделяться больше сока. Овощи прогреваются и оседают. Их объем становится меньше. Остался кабачок или, вместо него, картофель. Но кабачок и картофель — это необязательные ингредиенты. Добавляются они по вкусу и по желанию. Закрываю кастрюлю и дам овощам потомиться на медленном огне. Через 5-7 минут на дне кастрюльки уже появляется много сока. За это время я разрезала на кубики помидор и измельчила зелень. Присоединю их к овощам. К мясным блюдам я всегда добавляю несколько листиков базилика. Либо лавровый листик. И пучок зелени. 5 Зелень (свежая или замороженная) добавляется по вкусу: укроп, петрушка, сельдерей. Та, что вам больше нравится. Ещё раз всё хорошо перемешиваю. В этот момент стоит блюдо попробовать на соль и, при необходимости, досолить. И больше в процесс приготовления я вмешиваться не буду. Дам капусте дотушится на медленном огне до готовности. Капуста у меня тушилась ещё 20 минут. Выделилось много сока. Блюдо получается очень сочным. Я не буду его перемешивать, лишь попробую на готовность. Мне нравится мягкая капуста без хруста (но это дело вкуса!), поэтому еще немного потушу.

Я попробую капусту ещё через 20 минут. На этот раз она готова. Вкусная, ароматная, мягкая курочка в сочных овощах. Пора выключать огонь и накрывать на стол.6Приятного вам аппетита! Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.