Перцы, фаршированные овощами

Ингредиенты:
перец болгарский (крупный) — 4 шт.
кабачки (или картофель) — 400 гр
баклажаны — 2 шт. (200 гр)
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
помидоры — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л. для фарша, 1/2 ч. л. для бульона
специи (по вкусу); у меня: розмарин, тимьян, майоран — 1/2 ч. л.
зелень — 1 пучок
масло растительное — 2-3 ст. л.

Сегодня я буду готовить фаршированные перцы с овощами. Для начинки подойдут баклажаны, кабачки или картофель, лук, морковь, чеснок и помидоры.1 С подготовки этой овощной смеси я и начну. Овощи помою, почищу и разрежу на кубики. Морковь можно нашинковать соломкой, либо потереть на крупной терке. С помидоров стоит удалить шкурку, обдать кипятком и затем очистить. Я наливаю на сковородку масло, выкладываю чеснок и ставлю на плиту на небольшой огонь. Чеснок я буду помешивать и, когда он начнет издавать яркий аромат, добавлю лук и морковь. Их тоже прогрею, чтобы они немного обмякли. После чего выложу помидоры. Смесь станет более сочной. В завершение я добавляю кабачки и баклажаны. Солю и всё хорошо перемешиваю.2 Овощи я буду тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут. За это время приготовлю перцы. Я их помою, срежу верхушку и удалю семенную коробочку. Верхушку можно использовать как крышку, а можно измельчить и положить при фаршировке в перцы вместе с другими овощами.3 Я заполняю готовой горячей начинкой каждый перчик и выкладываю в кастрюлю.4 Засыпаю соль, специи — по вкусу и по желанию. В данном случае у меня смесь тимьяна, розмарина и майорана. Добавляю рубленную зелень, свежую, замороженную или сухую. 5 Заливаю кипятком примерно до середины перцев довожу до кипения и затем на небольшом огне варю до готовности. Это от 20 до 30 минут. Перцы стоит пробовать. Если их стенки уже мягкие, значит блюдо готово. Такие фаршированные перцы могут быть гарниром или самостоятельным блюдом.6 Попадаются они горячими со сметаной или с каким-либо соусом, например, домашним майонезом. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.