Имбирные печенья

Сегодня я буду готовить вкусные и ароматные имбирные печенья
Для печенья мне понадобится самые простые ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, мука, пряности, соль и разрыхлитель.

Ингредиенты:
мука – 370 гр
масло сливочное – 130 гр
яйца – 2 шт.
сахар – 150 гр
соль – щепотка
сода – 1 ч. л. (без горки)
какао порошок – 1 ст. л. (15 гр)
имбирь свежий натертый – 1 -2 ч. л.
корица – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
молотый кардамон – 1/4 ч. л.
молотая гвоздика – 1/4 ч. л.

Я буду использовать свежий имбирь, я его помыла, почистила и натерла на мелкой терке.

pechen`e s imbirem_Moment1Я подготовила сухие ингредиенты. Муку просеяла, добавила к ней разрыхлитель – у меня это сода. Отмерила столовую ложку какао и пряности: молотую корицу, мускатный орех, немного молотого кардамона, также можно использовать молотую гвоздику. Сухие ингредиенты перемешала.

pechen`e s imbirem_Moment 2В чашку я разбила яйца, добавлю к ним щепотку соли и хорошо взобью с помощью миксера. В получившуюся пену добавляю сахар и еще раз взобью. Получается пышная белая масса. Я добавлю в нее сливочное масло, оно у меня комнатной температуры – я заранее достала масло из холодильника. И еще положу чайную ложку тертого имбиря. Еще раз взобью. В получившуюся кремообразную массу я буду постепенно  добавлять сухие ингредиенты и перемешивать уже ложкой. А затем, когда ингредиенты хорошо соединятся между собой, их можно вымесить рукой, сформировав комок теста. Тесто получается эластичным, оно не липнет к рукам хорошо лепится.
Я положу тесто обратно в чашку, закрою пищевой пленкой и уберу в холодильник минут на 20-30.

pechen`e s imbirem_Moment 3Чтобы печенья легче снимались с доски ее можно слегка смазать растительным маслом. Я буду брать часть охлажденного теста и раскатывать в пласт толщиной примерно в полсантиметра. А перед этим можно включить на прогрев духовку.

pechen`e s imbirem_Moment 4С помощью вырубок для печенья я буду вырезать фигурки. Если печенье новогоднее, то можно делать елочки, если это будут валентинки то – сердечки, либо бабочки, цветочки – те, которые нравятся. Затем уберу лишние края. и печенья выложу на противень. Готовые изделия поставлю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

pechen`e s imbirem_Moment 6Печенья пекутся 20-25 минут. Время может меняться в зависимости от духовки. Горячие печенья отделяю от пергамента и перекладываю на доску, либо на тарелку.

pechen`e s imbirem_Moment 7Остывшие “елочки” и “сердечки” можно украсить сахарной пудрой, либо шоколадной глазурью или сахарной помадой. Печенья получаются вкусными, ароматными и рассыпчатыми Если их упаковать в красивой пакет или коробку, то его можно взять с собой в гости в качестве съедобного подарка на любой праздник: Новый год Рождество, день Святого Валентина или по какому-то другому поводу.

Приятного вам аппетита!

pechen`e s imbirem_Moment 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.