Шоколадная глазурь для украшения торта

Кексы в шоколадной глазури

Красиво оформить домашний торт своими руками можно разными способами. Есть несколько основных вариантов, которыми я, например, пользуюсь чаще всего. Это украшение торта шоколадной глазурью, масляным кремом, вареным сгущенным молоком, орехами, фруктами и сахарной пудрой. Они простые, не требуют много времени и сил, а так же можно обойтись без специальных приспособлений — кондитерских мешков и шприцев.

Украшение торта

Для торта можно использовать один из вариантов украшения или их комбинировать.В этой статье речь пойдет о том, как самостоятельно в домашних условиях приготовить шоколадную глазурь для торта.

Ингредиенты:
сливочное масло — 50 гр
сахар — 100 гр (½ стакана или 5 столовых ложек)
молоко — 3 столовые ложки
какао порошок — 1 столовая ложка.

Шоколадная глазурь. Ингредиенты

Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миске соединить все ингредиенты, хорошо их перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и варить примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Масса станет однородной, сахар полностью растворится. Глазурь постепенно загустеет, появятся крупные пузырики, а на стенках миски образуется сахарный налет.

Это значит, что пора выключать огонь, дать глазури немного остыть — буквально полминутки, и нанести ее на выпечку.

Шоколадная глазурь для торта

Делать это следует достаточно быстро, чтобы глазурь не успела застыть. Но если такое все-таки случилось, то застывшую глазурь можно слегка подогреть на медленном огне и закончить процесс украшения.

О том как нанести глазурь на торт подробно описано в статье «Как самостоятельно украсить домашний тортик, не используя при этом специальных кондитерских приспособлений».

Шоколадной глазурью можно украшать не только торты, но и другую выпечку. Например, кексы или маффины. Приятного Вам аппетита! Вкусной и красивой выпечки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.