Домашние пельмени

Эта статья о том, как быстро приготовить домашние пельмени разными способами. Для блюда потребуется 500 г любого мясного фарша, в том числе замороженного. В этом случае его следует заранее разморозить. И 500 г пельменного теста. На моём канале есть два рецепта такого теста. Одно готовится из обычной муки, а другое из цельнозерновой. Можно выбрать вариант и заварного пельменного теста, либо постный рецепт пельменного теста без яиц.

domashnie-pel'meni

Итак, первый – самый простой и быстрый способ сделать пельмени с помощью специальной формы. Что для этого нужно? Берем часть теста, можно половину и раскатываем его на доске. Чтобы тесто не прилипало к доске и скалке их можно слегка присыпать мукой. Форму также стоит посыпать мукой, чтобы готовые пельмени хорошо вынимались.

Раскатываем тонкий пласт теста. Для этого можно привлечь в помощники мужчину:). Вообще лепку пельменей вполне можно сделать семейной традицией. Например, собираться вместе в один из выходных и готовить пельмени. Это здорово и весело. Дети тоже с удовольствием в этом участвуют и вносят свой посильный вклад. Но, если все помощники заняты, то можно привлечь в помощь и технику. Например, тестораскаточную машину или раскатку для теста. А можно раскатать старым бабушкиным способом с помощью скалки.

Я накрыла форму слоем теста и в ячейки, они видны под тестом, буду выкладывать фарш. У меня говяжий фарш с тыквой. С таким фаршем пельмени получаются более сочными и вкусными. Так заполняю все ячейки.

domashnie-pel'meni

Затем я накрываю форму вторым слоем теста. Он получился немного больше, но – это не страшно. Он всё равно обрежется. И затем аккуратно раскатаю. Необходимо прорезать все ячейки, чтобы пельмени легко вынимались. То есть хорошо прорезать края ячеек. Снимаю лишние края. Они хорошо отделяются.

domashnie-pel'meni

Переверну форму и аккуратно вытряхну пельмешки на стол. Готовые пельмени я переложила на деревянную доску, посыпанную мукой.

domashnie pel'meni na-doske

Еще один способ лепки пельменей – уже без формы. Я взяла кусочек теста. Делаю из него колбаску и эту колбаску раскатываю. Лишнюю муку лучше убрать. На полоску теста буду выкладывать порции фарша. Примерно посередине, на расстоянии друг от друга по всей длине.

domashnie-pel'meni

Затем по длинной стороне прикрою тестом. Обозначу пельмешки – накрою каждый куполом ладони, и после этого вырежу стаканчиком.

domashnie-pel'meni

Получившиеся пельмешки можно оставить такими или прищипнуть края. Сейчас в продаже много различных форм для вырезания. В том числе с фигурными краями. Их тоже можно использовать для вырезания пельменей. Пельмешки получатся с красивыми краями.

И еще один способ. Мне кажется – это классика. Когда мы раскатываем пласт теста и вырезаем кружочки формой для вырезания или обычным стаканчиком.

domashnie-pel'meni

Убираем лишнее. Остаются только кружочки. Выкладываем на них фарш, а затем лепим пельмени. Тесто как бы складываем пополам, оставляя внутри начинку, защипываем как пирожок и склеиваем уголки.

domashnie-pel'meni

В этом случае придется лепить вручную. Это, наверное, не самый быстрый вариант. Но – это как раз тот случай, когда можно дружно и весело лепить пельмени всей семьёй.

Если сразу в пищу используется только часть пельменей, остальные необходимо заморозить. Для этого я плоский поддон выстилаю пищевой пленкой. Выкладываю на него пельмени и сверху также закрываю пленкой. Можно пакетом.

domashnie-pel'meni

Но, в этом случае, лучше использовать не замороженный, а свежеприготовленной фарш. Чтобы не замораживать его дважды. Второй раз – уже в виде пельменей. Замороженные пельмени можно будет затем переложить в пакет и хранить в большом ящике в морозилке.

Теперь пельмени будем варить. Для этого я вскипятила воду, посолила её. Традиционно можно добавить лавровый листик. А мне очень нравится базилик. Я положу несколько листиков и добавлю молотой куркумы. Четверть чайной ложки. Для цвета и аромата. А затем в кипящую воду буду бросать пельмени.

domashnie-pel'meni

Пельмени необходимо сразу помешать, чтобы они не прилипли к дну. Когда вода снова закипит, я закрою кастрюлю крышкой, убавлю огонь до минимума и буду варить пельмени 10-12 минут. Для этого можно включить таймер. Готовые пельмени можно посыпать рубленной зеленью и подавать с каким-либо соусом или сметаной. Приятного вам аппетита!

domashnie-pel'meni

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.