Эта статья о том, как быстро приготовить домашние пельмени разными способами. Для блюда потребуется 500 г любого мясного фарша, в том числе замороженного. В этом случае его следует заранее разморозить. И 500 г пельменного теста. На моём канале есть два рецепта такого теста. Одно готовится из обычной муки, а другое из цельнозерновой. Можно выбрать вариант и заварного пельменного теста, либо постный рецепт пельменного теста без яиц.

Итак, первый – самый простой и быстрый способ сделать пельмени с помощью специальной формы. Что для этого нужно? Берем часть теста, можно половину и раскатываем его на доске. Чтобы тесто не прилипало к доске и скалке их можно слегка присыпать мукой. Форму также стоит посыпать мукой, чтобы готовые пельмени хорошо вынимались.
Раскатываем тонкий пласт теста. Для этого можно привлечь в помощники мужчину:). Вообще лепку пельменей вполне можно сделать семейной традицией. Например, собираться вместе в один из выходных и готовить пельмени. Это здорово и весело. Дети тоже с удовольствием в этом участвуют и вносят свой посильный вклад. Но, если все помощники заняты, то можно привлечь в помощь и технику. Например, тестораскаточную машину или раскатку для теста. А можно раскатать старым бабушкиным способом с помощью скалки.
Я накрыла форму слоем теста и в ячейки, они видны под тестом, буду выкладывать фарш. У меня говяжий фарш с тыквой. С таким фаршем пельмени получаются более сочными и вкусными. Так заполняю все ячейки.

Затем я накрываю форму вторым слоем теста. Он получился немного больше, но – это не страшно. Он всё равно обрежется. И затем аккуратно раскатаю. Необходимо прорезать все ячейки, чтобы пельмени легко вынимались. То есть хорошо прорезать края ячеек. Снимаю лишние края. Они хорошо отделяются.

Переверну форму и аккуратно вытряхну пельмешки на стол. Готовые пельмени я переложила на деревянную доску, посыпанную мукой.

Еще один способ лепки пельменей – уже без формы. Я взяла кусочек теста. Делаю из него колбаску и эту колбаску раскатываю. Лишнюю муку лучше убрать. На полоску теста буду выкладывать порции фарша. Примерно посередине, на расстоянии друг от друга по всей длине.

Затем по длинной стороне прикрою тестом. Обозначу пельмешки – накрою каждый куполом ладони, и после этого вырежу стаканчиком.

Получившиеся пельмешки можно оставить такими или прищипнуть края. Сейчас в продаже много различных форм для вырезания. В том числе с фигурными краями. Их тоже можно использовать для вырезания пельменей. Пельмешки получатся с красивыми краями.
И еще один способ. Мне кажется – это классика. Когда мы раскатываем пласт теста и вырезаем кружочки формой для вырезания или обычным стаканчиком.

Убираем лишнее. Остаются только кружочки. Выкладываем на них фарш, а затем лепим пельмени. Тесто как бы складываем пополам, оставляя внутри начинку, защипываем как пирожок и склеиваем уголки.

В этом случае придется лепить вручную. Это, наверное, не самый быстрый вариант. Но – это как раз тот случай, когда можно дружно и весело лепить пельмени всей семьёй.
Если сразу в пищу используется только часть пельменей, остальные необходимо заморозить. Для этого я плоский поддон выстилаю пищевой пленкой. Выкладываю на него пельмени и сверху также закрываю пленкой. Можно пакетом.

Но, в этом случае, лучше использовать не замороженный, а свежеприготовленной фарш. Чтобы не замораживать его дважды. Второй раз – уже в виде пельменей. Замороженные пельмени можно будет затем переложить в пакет и хранить в большом ящике в морозилке.
Теперь пельмени будем варить. Для этого я вскипятила воду, посолила её. Традиционно можно добавить лавровый листик. А мне очень нравится базилик. Я положу несколько листиков и добавлю молотой куркумы. Четверть чайной ложки. Для цвета и аромата. А затем в кипящую воду буду бросать пельмени.

Пельмени необходимо сразу помешать, чтобы они не прилипли к дну. Когда вода снова закипит, я закрою кастрюлю крышкой, убавлю огонь до минимума и буду варить пельмени 10-12 минут. Для этого можно включить таймер. Готовые пельмени можно посыпать рубленной зеленью и подавать с каким-либо соусом или сметаной. Приятного вам аппетита!
