Заливной пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой на сковороде

Заливной пирог с капустой на кефире не обязательно готовить в духовке. Это можно сделать и на сковороде. Такая выпечка может стать вкусным ужином на каждый день. Готовится она просто и достаточно быстро, особенно, если начинку сделать заранее, например, накануне.

РЕЦЕПТ:
Для начинки:
капуста свежая – 300 г
лук – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
тмин (по желанию) – 1/2 ч. л.
перец – (по желанию) – по вкусу
зелень – 1 пучок
Для заливного теста:
кефир – 200 мл.
сода – 1/2 ч. л.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 150 г.

Сначала стоит приготовить начинку. Нашинковать капусту. Измельчить лук и прогреть его пару минут в масле на сковороде. Затем добавить капусту и посолить. Из пряностей присоединить тмин. При желании и по вкусу можно поперчить. Продолжить готовить на сковороде на среднем огне минут 10. Капуста к этому времени должна обмякнуть, потерять объём.

Добавить к овощам немного зелени. У меня замороженный шпинат. Но могут быть также петрушка или укроп. Прогреть всё вместе с зеленью еще некоторое время. На дне сковороды не должно остаться жидкости. Это показатель, что начинка готова. Чтобы капуста быстрее остыла, можно переложить её в миску и начать готовить заливное тесто на кефире для пирога.

К кефиру присоединить соду. Перемешать. Добавить соль и яйцо. Ещё раз перемешать. В конце просеять муку и взбить венчиком до однородной массы. В заливном тесте не должно остаться комочков. Тесто для ленивого пирога получается не очень густым. Консистенции средней густоты сметаны.

Для заливного пирога с капустой на кефире я взяла сковородку диаметром 18 см. Сковороду нужно смазать маслом и часть теста, примерно 1/3, вылить на дно и распределить равномерно по всей поверхности.

Сверху выложить начинку, разровнять и залить оставшимся тестом, так чтобы оно полностью покрыло всю начинку. Это можно сделать лопаточкой, помогая заливному тесту растечься по бокам.

Закрыть сковороду крышкой и отправить на плиту на небольшой огонь минут на 10-15. До тех пор, пока пирог не подрумянится снизу. Это можно проверить, аккуратно приподняв его лопаточкой. Затем пирог перевернуть на другую сторону, для удобства, воспользовавшись тарелкой.

Смазать верх ленивого пирога небольшим количеством сливочного масла, снова закрыть сковороду крышкой и отправить допекаться на другой стороне также минут на 10-15.

Готовому заливному пирогу с капустой на кефире дать немного остыть и подать к столу. Выпечка получается вкусной! С тонким мягким тестом и сочной капустной начинкой. Рекомендую попробовать. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.