Как варить поленту

Как варить поленту

Как варить поленту? Думаю таким вопросом задавалась любая хозяйка, которая впервые покупала этот продукт! На самом деле полента готовится предельно просто из кукурузной муки или крупы очень мелкого помола. Полентой также называют традиционное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой не что иное, как кашу – аналог мамалыги.

Рецепт:
полента – 1 стакан
вода (кипяток) – 4 стакана
соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
масло сливочное или растительное – по вкусу

Сначала необходимо отмерить 4 стакана воды, залив их в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить. Засыпать 1 стакан поленты и сразу хорошо перемешать. Полента быстро становится вязкой и однородной.

Убавить огонь до минимума и варить кашу при медленном кипении 10-15 минут. Можно дать немного настояться или сразу подать к столу. В каждую порцию добавить сливочное или растительное масло по вкусу.

Это самый простой вариант приготовления поленты. Блюда из поленты – вкусный и полезный завтрак. Тем более, что кукурузная мука не содержит глютена. А из оставшейся остывшей каши, может получиться превосходный ужин! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.