Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире в духовке можно приготовить всего с двумя яблоками. Если использовать форму для кекса то этот пирог с яблоками можно назвать и кексом и даже яблочным хлебом. Эта вкусная, мягкая выпечка прекрасно подойдет к чаю.

Ингредиенты:
мука – 230 г
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
корица – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
яйца – 3 шт.
сахар – 70 г
масло растительное – 70 г
кефир – 125 г
яблоки – 2 шт.
форма для запекания 10х25 см

Последовательность приготовления

  1. Форму для кекса смазать сливочным или растительным маслом. Дополнительно можно присыпать рисовой мукой, чтобы выпечка лучше выходила из формы.
  2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  3. Муку просеять, добавить соль, соду и пряности. Пряность используются по желанию и по вкусу.
  4. В отдельную миску разбить яйца, начать взбивать миксером. По ходу взбивания добавлять сахар, масло и кефир. Продукты лучше использовать комнатной температуры. В получившуюся массу засыпать муку и перемешать венчиком.
  5. Тесто вылить в форму. Сверху уложить дольки яблок вертикально друг за другом в два ряда. Отправить яблочный пирог в прогретую до 180° духовку на 40-45 минут. Верх должен подрумяниться.
  6. Немного остывший яблочный пирог на кефире вынуть из формы, переложить на тарелку. При желании присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.