
Яблочный пирог на кефире в духовке можно приготовить всего с двумя яблоками. Если использовать форму для кекса то этот пирог с яблоками можно назвать и кексом и даже яблочным хлебом. Эта вкусная, мягкая выпечка прекрасно подойдет к чаю.
Ингредиенты:
мука – 230 г
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
корица – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
яйца – 3 шт.
сахар – 70 г
масло растительное – 70 г
кефир – 125 г
яблоки – 2 шт.
форма для запекания 10х25 см
Последовательность приготовления
- Форму для кекса смазать сливочным или растительным маслом. Дополнительно можно присыпать рисовой мукой, чтобы выпечка лучше выходила из формы.
- Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
- Муку просеять, добавить соль, соду и пряности. Пряность используются по желанию и по вкусу.
- В отдельную миску разбить яйца, начать взбивать миксером. По ходу взбивания добавлять сахар, масло и кефир. Продукты лучше использовать комнатной температуры. В получившуюся массу засыпать муку и перемешать венчиком.
- Тесто вылить в форму. Сверху уложить дольки яблок вертикально друг за другом в два ряда. Отправить яблочный пирог в прогретую до 180° духовку на 40-45 минут. Верх должен подрумяниться.
- Немного остывший яблочный пирог на кефире вынуть из формы, переложить на тарелку. При желании присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.