
Фаршированные кабачки в духовке – интересное и вкусное летнее блюдо. Лодочки из кабачков с грибами, помидорами и сыром могут быть повседневным ужином или праздничным блюдом для застолья с гостями.
Ингредиенты:
кабачки свежие или замороженные – 1 шт. (500-600 г)
грибы свежие или замороженные ( в видео: замороженные – 300 г, свежих понадобится больше – примерно 500 г)
лук – 1 шт.
растительное масло – 1-2 ст. л.
сметана – 1-2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
помидоры – 2-3 шт.
сыр – 100 г
Последовательность приготовления
- Молодой кабачок разрезать пополам вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Положить в форму для запекания и отправить в духовку запекаться при 180° на 10-15 минут. Замороженные лодочки из кабачков перед готовкой размораживать и предварительно запекать не нужно!
- Свежие грибы нарезать, выложить на сухую сковороду и прогреть на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Замороженные грибы предварительно можно разморозить, чтобы сократить время готовки. Неразмороженные грибы стоит выложить на холодную сковороду и прогреть под крышкой на медленном огне для того, чтобы они оттаяли. Слить образовавшуюся жидкость. Посолить. Добавить измельченный лук и растительное масло. Готовить 5-7 минут.
- Добавить сметану и готовить еще 3-5 минут.
- Заполнить начинкой половинки кабачков. Выложить сверху кружочки помидоров. Запекать еще примерно 30 минут.
- Готовое блюдо достать из духовки, посыпать сыром и вернуть в выключенную духовку на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.