Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке — интересное и вкусное летнее блюдо. Лодочки из кабачков с грибами, помидорами и сыром могут быть повседневным ужином или праздничным блюдом для застолья с гостями.

Ингредиенты:
кабачки — 1 шт. (500 г)
грибы свежие или замороженные ( в видео: замороженные — 300 г, свежих понадобится больше — примерно 500 г)
лук — 1 шт.
растительное масло — 1-2 ст. л.
сметана — 1-2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
помидоры — 2-3 шт.
сыр — 100 г

Последовательность приготовления

  1. Молодой кабачок разрезать пополам вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Положить в форму для запекания и отправить в духовку запекаться при 180° на 10-15 минут.
  2. Грибы (если свежие — нарезать) выложить на сухую сковороду и прогреть на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Посолить. Добавить измельченный лук и растительное масло. Готовить 5-7 минут.
  3. Добавить сметану и готовить еще 3-5 минут.
  4. Заполнить начинкой половинки кабачков. Выложить сверху кружочки помидоров. Запекать еще примерно 30 минут.
  5. Готовое блюдо достать из духовки, посыпать сыром и вернуть в выключенную духовку на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.