Мойва в духовке

Мойва в духовке

Мойва в духовке по этому рецепту готовится за считанные минуты. Чистить рыбу или нет – решайте сами 😃. Возможны оба варианта, с той только разницей, что потрошеная мойва получается посуше.

Ингредиенты:
мойва – 500-600 г
сок лимона или яблочный уксус – 1 ч. л.
масло растительное – 1-2 ст. л.
панировочные сухари – 2 ст. л. (с горкой)
кунжут – 1 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.
Смесь пряностей:
Карри – 1/2 ч. л.
паприка сладкая – 1/2 ч. л.
перец по вкусу
молотый кориандр 1/2 ч. л.
сушеный чеснок 1/2 ч. л.
красный молотый перец – щепотка
сушеный имбирь – щепотка

Последовательность приготовления

  1. Мойву разморозить в холодильнике. Помыть в холодной воде. Голова и внутренности удалятся по желанию. Рыбу по этому рецепту можно не чистить.
  2. Рыбу полить соком лимона или яблочным уксусом, перемешать.
  3. Противень застелить пергаментом и обильно смазать растительным маслом. Включить на прогрев духовку на 180°
  4. Приготовить панировочную смесь: смешать сухари, кунжут, соль и специи. Все перемешать. Список специй ориентировочный, его можно менять по своему вкусу.
  5. Рыбные тушки обвалять в панировочной смеси, выложить на противень так чтобы они не касались друг друга. Отправить в прогретую духовку.
  6. Запекать мойву в духовке от 15 до 30 минут. Время может меняться, в зависимости от особенностей духовки. В любом случае, через 15 минут мойву стоит проверить и решить, продолжать дальше запекать или уже достаточно.
  7. Готовую мойву сразу подать к столу. В горячем виде она гораздо вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.