Омлет с кабачком

Омлет с кабачком

Омлет с кабачком по этому рецепту получается пышным, мягким, сочным. Летом часто кабачковый омлет на сковороде готовлю именно так. Просто и полезно! Это очень вкусный летний завтрак из кабачков!

Ингредиенты:
кабачок — 1 шт. (300 г)
яйца — 3 шт.
молоко — 100 мл
соль — 1/2 ч. л.
любимые специи — по желанию

Последовательность приготовления

  1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить, переложить в дуршлаг и дать стечь соку — минут 10. Отжать.
  2. Яйца венчиком смешать с молоком и щепоткой соли. Добавить кабачок. Хорошо перемешать.
  3. Вылить на смазанную сковороду и готовить на медленном огне под крышкой до равномерной плотности (ориентируемся по центру омлета). От 15 до 30 минут. Время зависит от размера сковороды и высоты омлета. В видео внешний диаметр сковороды 18 см.
  4. Подать со сметанным соусом: сметана + рубленные чеснок и укроп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.