
Омлет с кабачком по этому рецепту получается пышным, мягким, сочным. Летом часто кабачковый омлет на сковороде готовлю именно так. Просто и полезно! Это очень вкусный летний завтрак из кабачков!
Ингредиенты:
кабачок – 1 шт. (300 г)
яйца – 3 шт.
молоко – 100 мл
соль – 1/2 ч. л.
любимые специи – по желанию
Последовательность приготовления
- Кабачок натереть на мелкой терке, посолить, переложить в дуршлаг и дать стечь соку – минут 10. Отжать.
- Яйца венчиком смешать с молоком и щепоткой соли. Добавить кабачок. Хорошо перемешать.
- Вылить на смазанную сковороду и готовить на медленном огне под крышкой до равномерной плотности (ориентируемся по центру омлета). От 15 до 30 минут. Время зависит от размера сковороды и высоты омлета. В видео внешний диаметр сковороды 18 см.
- Подать со сметанным соусом: сметана + рубленные чеснок и укроп.