Как и обещала, сегодня я расскажу о том, как готовить ватрушку с творожной начинкой. В предыдущей статье я показывала, как можно сделать начинку для такой ватрушки. В эту начинку можно добавлять изюм, курагу.
Очень вкусная начинка получается с черносливом. Но у меня сегодня будет обычная творожная начинка без каких-либо наполнителей.
Тесто для этой выпечки можно использовать разное, как дрожжевое, так и пресное бездрожжевое. Сегодня у меня будет пресное тесто без яиц, рецепт которого также есть на сайте.
Прежде чем приступить к изготовлению ватрушки, я включу на прогрев духовку на 180 градусов. Затем раскатаю тесто.
Для ватрушки я буду использовать круглую стеклянную форму диаметром 24 см. Тесто я раскатала в пласт толщиной около 3 мм и накрою им форму. Смазывать форму маслом при использовании такого теста не нужно. Если используется дрожжевое тесто, то форму лучше смазать маслом.
Я укладываю тесто так, чтобы оно легло по дну и по стенкам формы. Между формой и тестом не должно оставаться пустот. Лишние края я обрежу по верхней линии формы.
На получившуюся заготовку выложу начинку и разровняю ее по всей поверхности. Затем прикрою начинку краями теста по периметру.
Готовую ватрушку я поставлю в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
Для одной ватрушки бывает достаточно половины порции получающегося теста. Поэтому из всего теста можно испечь либо 2 ватрушки, либо использовать его для пирожков, тарталеток или несладких печений с кунжутом.
Печется ватрушка 40-50 минут до светло-коричневого цвета теста. Немного остывшую ватрушку нужно аккуратно переложить на деревянную доску или тарелку и дать ей полностью остыть. Такая ватрушка получается очень вкусной! С хрустящей корочкой и сочной, нежной начинкой!